«Это ужас» – эксперт о гибели рабочего во время уборки снега

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 04 май 2021, 16:16

«Это ужас» – эксперт о гибели рабочего во время уборки снега

Сообщение Artur-0sa » 04 дек 2021, 10:32

Снег – обычное метеорологическое явление в наших широтах. А потому никаких неожиданных проблем он не должен с собой нести. Однако для жителей Северной столицы любой мало-мальски приличный снегопад становится причиной множества бед. Владельцы автомобилей чуть ли не сутками стоят в пробках, а для пешеходов тротуары превращаются полосы препятствий.

Не обходится, к сожалению, и без трагических случаев.

Так, появилась информация о мужчине, попавшем между зубцами сепаратора снежного дробления на площадке по сбору снега. От полученных ран он скончался.

По мнению члена высшего совета ЛДПР Александра Шерина, необходимо тщательно расследовать этот трагический случай и найти виновных. Нельзя допустить, чтобы дело закончилось тем, что найдут «стрелочника», на которого возложат вину, считает политик.

«Потому что у нас основная проблема, когда гибнет человек, – люди, которые находятся на самых высоких постах, они как правило «не виноваты». Находят [на роль виновного] какого-нибудь прораба, человека, который не может отстоять свои права в судебном порядке, получить медийную поддержку», – сказал он.

Схожего мнения придерживается и политолог Иван Аркатов. По его словам, трагедия стала возможной потому, что городские власти «проспали» нужный момент, и коммунальщикам приходится работать в авральном режиме. Это приводит к переутомлению, что может стать причиной несчастных случаев.

Напрямую обвинил в трагедии городское руководство глава движения «Красивый Петербург» Красимир Врански.

«Вся проблема в том, что комитеты – хотят «пилить» деньги; «жилищники» – хотят «пилить деньги», районы – тоже хотят денег, все хотят денег. Только воровать, а не работать. А после виноватыми делают жителей города, вот только имеем мы такие совершенно ужасные и нелепые трагические случаи, когда погибают люди… Это ужас», – отметил спикер.
Вложения
111.JPG
111.JPG (54.49 КБ) Просмотров: 545

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]