У Сталина "ехало" - у Путина " пробуксовывает".
1 сообщение
• Страница 1 из 1
- v.trojan1940
- Сообщения: 118
- Зарегистрирован: 04 янв 2015, 11:01
У Сталина "ехало" - у Путина " пробуксовывает".
Ответ на болезненный вопрос «Почему у Сталина «ехало», а у Путина «пробуксовывает», озвученного статьёй Валентина Днепрова на сайте «Русская весна» 5 августа 2021года, в СМИ излагался в статьях тематики теории и практики глобализма: «О формах союза рабочих и крестьян» и «О причине стагнации экономики РФ» («Русский мир, Украина», Qwas, и др. от 02.10.2019 г. и 24.12.2019г.). Поступим так: изложим, коротко суть диалектики империализма, которого наверняка нет в опыте читателя и, соответственно не будет и в тексте, а затем, покажем почему «ехало» на этапе свободного рынка и «пробуксовывает» на этапе глобализма империалистической стадии.
1. Диалектика империализма представляет собой процесс развития явления, поэтапной сменой принципа ведения хозяйства финансовым капиталом, находящегося в диалектической связи со ступенью концентрации производства: свободного рынка. планирования рынка, планирования и управления экономики государством (этап глобализма). На начальном этапе (сегодня этап свободного рынка) империалистической стадии (определение сформулировал Ленин) доля государства в создании ВВП составляла (1913год): Германия – 14,8%; США - 7,5%; Япония – 8,3%. На этапе свободного рынка интересы государств были столь противоречивыми, что «этой разницей империалистических интересов мы пользовались всё время» (В.Ленин). Использовало и сталинское правительство.
Первая мировая война существенно ускорила концентрацию производства в руках государства, поэтому ступень концентрации перестала соответствовать принципу ведения хозяйства финансовым капиталом. На возникший кризис, наложился кризис капиталистической системы, созданный социалистической революцией 1917года, а также, чисто финансовый кризис. Триада названа «Большой депрессией». От хозяйственной катастрофы и ликвидации передовые кап страны спаслись переходом ведения хозяйства на принцип плановости. Этап планирования рынка известен своим принципом ведения хозяйства заявленного д.э.н., профессором Н. Сачко («Кузбасс», 19июня 1993г) и активной подготовкой к войне. Теория этапа не разрабатывалась.
После Второй мировой войны, государства, сегодня носящие названия - «золотой миллиард», первый мир, ядро, истинной демократии, Запада, постиндустриальных обществ, развитых, богоданных и т.д. достигли значительного роста концентрации производства и перевели ведение хозяйства финансовым капиталом на принцип планирования и управления экономики государством, блестяще проявившего себя в развитии СССР, как модели: западно европейская (страны Западной Европы), североамериканская (США, Канада), азиатская (Япония). Доля государства в создании ВВП составляла (2014год) %: Германия – 44,1; США – 39,0; Япония – 42,4. Этап глобализма известен: определением («Красное Знамя», №3, 22.03.2004г.), особенностью, основными чертами, историческим местом. Страны Запада реализующих глобализм, для противодействия РФ и других объявленных врагов, создали «один центр власти, один центр силы, один центр принятия решения» (В.Путин, Мюнхен, 10.02.07г). Бильдербергский клуб и Трехсторонняя комиссия стали теми организациями, которые разноречивые интересы стран Запада свели к интересу единому: сохранение англосаксонского глобализма, как диктатуру стран ядра над государствами планеты.
России, периода президентства В.Путина, противостоит единый, сплоченный, фронт стран Запада, ведущих против РФ гибридную войну с целью: «Они хотят нас подчинить,хотят за наш счёт решать свои проблемы. Хотят подчинить нас своему влиянию. Никогда ни у кого это в истории в отношении России не получалось и ни у кого не получится» (В.Путин, ноябрь 2014г.).
2. В 1929 году, для СССР, были утверждены, как план индустриализации страны, так и административная форма управления (принцип планирования и управления экономики государством, где государство есть собственник промышленности, земель и угодий), а 11 октября 1931 года принято постановление о запрете частной торговли, что положило конец Нэпу. Важно учесть, что индустриализация была начата при: - на 1928 год население России составляло: горожан – 56 млн. чел. и 115 миллионов крестьян, грамотность населения составляла (город - 80,9%, село 50,6 %).
- в стране свободно ходило параллельно две валюты: червонец, который равнялся 10 царским рублям (7,74 гр. золота) и казначейский билет в 1, 2, 3, 5. 10, 25, и 50 червонцев. Денежная масса составляла 2,9 млрд. рублей. Золотой червонец обменивался по установленному правительством курсу на 9,60 рубля (это уже творчество);
- правительство И.Сталина, за 1924 - 28гг израсходовало полутора миллиарда рублей валюты (полученных «затягиванием поясов»), исключительно для закупа оборудования тяжелой промышленности: «Только таким образом можно было дать стране возможность наскоро перевооружиться на базе новой техники и выйти, наконец, на широкую дорогу» (И.Сталин, Соч., т.13, с.182 – 183). Внешняя торговля была монополией государства;
Говоря об административной форме управления, мы обязаны отдавать себе отчет, что: - «Подобная схема организации и управления существует в крупнейших западных корпорациях, особенно транснациональных, связанных с реальным сектором экономики. Никаких рыночных отношений внутри них нет. Отличаются западные корпорации от советской экономической машины тем, что их деятельность ориентирована на финансовые результаты (прибыль), и финансовый результат не распределяется среди работников, а приватизируется собственниками (акционерами)»;
- «Кстати, директивное планирование присуще не только советской экономической модели. Оно существует сегодня в любой крупной западной корпорации». (Валентин Катасонов, «Советская индустриализация – как работала экономическая машина», «Россия новая», 07. 05. 2019г.)
С 1929 года государство вводит контрактацию на закупку хлеба: сами госорганы, заключают договора с единоличниками по ценам непманов, и колхозами по ценам гораздо дороже. Закупленное продовольствие реализовывалось в коммерческих магазинах по рыночным ценам, которые вдруг начали расти. Рабочих рост цен не затронул – цены на хлеб по карточке не увеличивались. Цены, «которые вдруг начали расти», были запланированы сбросом на рынок напечатанных в 1930 году 1,5 млрд. червонцев (эмиссия). Доходы крестьян (особо колхозников) выросли на порядок. Одновременно были списаны все долги со всех предприятий. Социалистический обмен товарами, между двумя формами собственности в СССР отразил третью форму союза рабочих и колхозников, стал рыночной практикой.
А вот дальше случился, никем не предвиденный рывок - в 1938 году промышленное производство составило 100,4млрд. рублей: по объему произведенной продукции СССР вышел на второе место в мире (США – 41,9%, СССР – 13,7%, Германия – 11,6%) и первое в Европе. Следует иметь в виду, что по отношению к золоту рубль как был, так и равнялся – 9.60 рублей за червонец: СССР, продавал за границу больше, чем покупал, и курс рубля на биржах мира был прочен.
Резкий скачок спроса товарной продукции ставил перед промышленными предприятиями выполнимую задачу удовлетворения спроса складывающегося ненасытного рынка. Выполнимую задачу потому, что: - во-первых, планирование экономики гарантирует предприятиям необходимые объемы сырья, энергии и комплектующих из других предприятий;
- во-вторых, после насыщения своего рынка, государство реализует покупную продукцию предприятия на мировом рынке, а выручку использует в своих интересах. Предприятия вырабатывают товар, его сбытом занимается государство. Такая схема, кстати, применяется, теперь, в США для управления экономики государством посредством ценообразования на внутреннем рынке.
Особенностью полной программы И.Сталина является то, что резко поднять цены на товары по отношению к золоту как это было в 1929 – 33гг. возможно только при социализме. При капитализме (системы частного интереса) такое невозможно.
3. Рассмотрим кризис несоответствия степени концентрации производства, принципу ведения хозяйства финансовым капиталом, применительно к экономике РФ, (в стране за период 2010 – 2019 годы финансовый кризис не проявлялся, не проявлялся и кризис системы). Проанализируем данные таблицы:
Годы 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
РФ по росту
реального
ВВП, % 4,5 5,0 3,7 1,8 0,7 -2,5 0,3 1,5 1,7 1,5
Доля государств.
расходов в
ВВП РФ, % 44,5 47,6 48,1 46,8
Ведение хозяйства в СССР велось на принципе планирования и управления экономики государством. С реанимацией капитализма в России, советский принцип ведения хозяйства продолжал действовать для экономики РФ, при доле расходов государства на создание ВВП - 44,5 %. Аналогичный показатель присущ Германии, США и Японии. Но вот 28 июня 2014г. вступает в силу Федеральный закон «О стратегическом планировании в Российской Федерации» и по таблице видно последствия, его применения начиная с 2014года.
Итак, ведение хозяйства финансовым капиталом РФ на принципе планирования рынка незамедлительно сказалось стагнацией экономики – рост ВВП - на уровне статистической погрешности. РФ оформила, принятием Федерального закона, свое отставание, на лестнице социально-экономического развития, от стран Запада, на 40 - 50 лет: финансовый капитал развивал экономику стран Запада на принципе планирования рынка с 1933года по 1945 - 47 годы. Экономический блок правительства управляется либералами, поэтому полагаю, что термин «пробуксовывает» имеет автора и исполнителя в одном лице.
В декабре 2020года на заседание Госсовета РФ, премьер-министр Мишустин, внес стратегический документ с названием «Национальные цели развития» (трехлетний план), развития РФ с росписью по регионам, срокам, ответственными исполнителями и прописью бюджетного обеспечения. Под новый план выделяется 39 триллионов рублей, что в шесть раз больше чем на национальные программы. Внутри российская война двух течений среди экономической элиты РФ под названием «план или рынок», а по своей сущности противостояние между суверенностью страны или подчиненностью глобализму еще далеко не окончена, но будет окончена.
Владимир Троян.
1. Диалектика империализма представляет собой процесс развития явления, поэтапной сменой принципа ведения хозяйства финансовым капиталом, находящегося в диалектической связи со ступенью концентрации производства: свободного рынка. планирования рынка, планирования и управления экономики государством (этап глобализма). На начальном этапе (сегодня этап свободного рынка) империалистической стадии (определение сформулировал Ленин) доля государства в создании ВВП составляла (1913год): Германия – 14,8%; США - 7,5%; Япония – 8,3%. На этапе свободного рынка интересы государств были столь противоречивыми, что «этой разницей империалистических интересов мы пользовались всё время» (В.Ленин). Использовало и сталинское правительство.
Первая мировая война существенно ускорила концентрацию производства в руках государства, поэтому ступень концентрации перестала соответствовать принципу ведения хозяйства финансовым капиталом. На возникший кризис, наложился кризис капиталистической системы, созданный социалистической революцией 1917года, а также, чисто финансовый кризис. Триада названа «Большой депрессией». От хозяйственной катастрофы и ликвидации передовые кап страны спаслись переходом ведения хозяйства на принцип плановости. Этап планирования рынка известен своим принципом ведения хозяйства заявленного д.э.н., профессором Н. Сачко («Кузбасс», 19июня 1993г) и активной подготовкой к войне. Теория этапа не разрабатывалась.
После Второй мировой войны, государства, сегодня носящие названия - «золотой миллиард», первый мир, ядро, истинной демократии, Запада, постиндустриальных обществ, развитых, богоданных и т.д. достигли значительного роста концентрации производства и перевели ведение хозяйства финансовым капиталом на принцип планирования и управления экономики государством, блестяще проявившего себя в развитии СССР, как модели: западно европейская (страны Западной Европы), североамериканская (США, Канада), азиатская (Япония). Доля государства в создании ВВП составляла (2014год) %: Германия – 44,1; США – 39,0; Япония – 42,4. Этап глобализма известен: определением («Красное Знамя», №3, 22.03.2004г.), особенностью, основными чертами, историческим местом. Страны Запада реализующих глобализм, для противодействия РФ и других объявленных врагов, создали «один центр власти, один центр силы, один центр принятия решения» (В.Путин, Мюнхен, 10.02.07г). Бильдербергский клуб и Трехсторонняя комиссия стали теми организациями, которые разноречивые интересы стран Запада свели к интересу единому: сохранение англосаксонского глобализма, как диктатуру стран ядра над государствами планеты.
России, периода президентства В.Путина, противостоит единый, сплоченный, фронт стран Запада, ведущих против РФ гибридную войну с целью: «Они хотят нас подчинить,хотят за наш счёт решать свои проблемы. Хотят подчинить нас своему влиянию. Никогда ни у кого это в истории в отношении России не получалось и ни у кого не получится» (В.Путин, ноябрь 2014г.).
2. В 1929 году, для СССР, были утверждены, как план индустриализации страны, так и административная форма управления (принцип планирования и управления экономики государством, где государство есть собственник промышленности, земель и угодий), а 11 октября 1931 года принято постановление о запрете частной торговли, что положило конец Нэпу. Важно учесть, что индустриализация была начата при: - на 1928 год население России составляло: горожан – 56 млн. чел. и 115 миллионов крестьян, грамотность населения составляла (город - 80,9%, село 50,6 %).
- в стране свободно ходило параллельно две валюты: червонец, который равнялся 10 царским рублям (7,74 гр. золота) и казначейский билет в 1, 2, 3, 5. 10, 25, и 50 червонцев. Денежная масса составляла 2,9 млрд. рублей. Золотой червонец обменивался по установленному правительством курсу на 9,60 рубля (это уже творчество);
- правительство И.Сталина, за 1924 - 28гг израсходовало полутора миллиарда рублей валюты (полученных «затягиванием поясов»), исключительно для закупа оборудования тяжелой промышленности: «Только таким образом можно было дать стране возможность наскоро перевооружиться на базе новой техники и выйти, наконец, на широкую дорогу» (И.Сталин, Соч., т.13, с.182 – 183). Внешняя торговля была монополией государства;
Говоря об административной форме управления, мы обязаны отдавать себе отчет, что: - «Подобная схема организации и управления существует в крупнейших западных корпорациях, особенно транснациональных, связанных с реальным сектором экономики. Никаких рыночных отношений внутри них нет. Отличаются западные корпорации от советской экономической машины тем, что их деятельность ориентирована на финансовые результаты (прибыль), и финансовый результат не распределяется среди работников, а приватизируется собственниками (акционерами)»;
- «Кстати, директивное планирование присуще не только советской экономической модели. Оно существует сегодня в любой крупной западной корпорации». (Валентин Катасонов, «Советская индустриализация – как работала экономическая машина», «Россия новая», 07. 05. 2019г.)
С 1929 года государство вводит контрактацию на закупку хлеба: сами госорганы, заключают договора с единоличниками по ценам непманов, и колхозами по ценам гораздо дороже. Закупленное продовольствие реализовывалось в коммерческих магазинах по рыночным ценам, которые вдруг начали расти. Рабочих рост цен не затронул – цены на хлеб по карточке не увеличивались. Цены, «которые вдруг начали расти», были запланированы сбросом на рынок напечатанных в 1930 году 1,5 млрд. червонцев (эмиссия). Доходы крестьян (особо колхозников) выросли на порядок. Одновременно были списаны все долги со всех предприятий. Социалистический обмен товарами, между двумя формами собственности в СССР отразил третью форму союза рабочих и колхозников, стал рыночной практикой.
А вот дальше случился, никем не предвиденный рывок - в 1938 году промышленное производство составило 100,4млрд. рублей: по объему произведенной продукции СССР вышел на второе место в мире (США – 41,9%, СССР – 13,7%, Германия – 11,6%) и первое в Европе. Следует иметь в виду, что по отношению к золоту рубль как был, так и равнялся – 9.60 рублей за червонец: СССР, продавал за границу больше, чем покупал, и курс рубля на биржах мира был прочен.
Резкий скачок спроса товарной продукции ставил перед промышленными предприятиями выполнимую задачу удовлетворения спроса складывающегося ненасытного рынка. Выполнимую задачу потому, что: - во-первых, планирование экономики гарантирует предприятиям необходимые объемы сырья, энергии и комплектующих из других предприятий;
- во-вторых, после насыщения своего рынка, государство реализует покупную продукцию предприятия на мировом рынке, а выручку использует в своих интересах. Предприятия вырабатывают товар, его сбытом занимается государство. Такая схема, кстати, применяется, теперь, в США для управления экономики государством посредством ценообразования на внутреннем рынке.
Особенностью полной программы И.Сталина является то, что резко поднять цены на товары по отношению к золоту как это было в 1929 – 33гг. возможно только при социализме. При капитализме (системы частного интереса) такое невозможно.
3. Рассмотрим кризис несоответствия степени концентрации производства, принципу ведения хозяйства финансовым капиталом, применительно к экономике РФ, (в стране за период 2010 – 2019 годы финансовый кризис не проявлялся, не проявлялся и кризис системы). Проанализируем данные таблицы:
Годы 2010 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019
РФ по росту
реального
ВВП, % 4,5 5,0 3,7 1,8 0,7 -2,5 0,3 1,5 1,7 1,5
Доля государств.
расходов в
ВВП РФ, % 44,5 47,6 48,1 46,8
Ведение хозяйства в СССР велось на принципе планирования и управления экономики государством. С реанимацией капитализма в России, советский принцип ведения хозяйства продолжал действовать для экономики РФ, при доле расходов государства на создание ВВП - 44,5 %. Аналогичный показатель присущ Германии, США и Японии. Но вот 28 июня 2014г. вступает в силу Федеральный закон «О стратегическом планировании в Российской Федерации» и по таблице видно последствия, его применения начиная с 2014года.
Итак, ведение хозяйства финансовым капиталом РФ на принципе планирования рынка незамедлительно сказалось стагнацией экономики – рост ВВП - на уровне статистической погрешности. РФ оформила, принятием Федерального закона, свое отставание, на лестнице социально-экономического развития, от стран Запада, на 40 - 50 лет: финансовый капитал развивал экономику стран Запада на принципе планирования рынка с 1933года по 1945 - 47 годы. Экономический блок правительства управляется либералами, поэтому полагаю, что термин «пробуксовывает» имеет автора и исполнителя в одном лице.
В декабре 2020года на заседание Госсовета РФ, премьер-министр Мишустин, внес стратегический документ с названием «Национальные цели развития» (трехлетний план), развития РФ с росписью по регионам, срокам, ответственными исполнителями и прописью бюджетного обеспечения. Под новый план выделяется 39 триллионов рублей, что в шесть раз больше чем на национальные программы. Внутри российская война двух течений среди экономической элиты РФ под названием «план или рынок», а по своей сущности противостояние между суверенностью страны или подчиненностью глобализму еще далеко не окончена, но будет окончена.
Владимир Троян.
1 сообщение
• Страница 1 из 1
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
-
Блог без Путина - не блог!
СлаваВВП в форуме Единая Россия - 2
- 31815
-
alan1221
23 ноя 2020, 11:39
-
Блог без Путина - не блог!
-
-
Почему штаты "ненавидят" Путина и почитают Навального?
disman3 в форуме Внутренняя политика - 0
- 39267
-
disman3
21 мар 2019, 13:05
-
Почему штаты "ненавидят" Путина и почитают Навального?
-
-
"Радостные вести накануне переизбрания Путина" и мой коммент
seps в форуме Внутренняя политика - 0
- 13944
-
seps
31 янв 2018, 16:44
-
"Радостные вести накануне переизбрания Путина" и мой коммент
-
-
Почему штаты "ненавидят" Путина и почитают Навального?
1, 2 disman3 в форуме Наука и технологии - 14
- 61258
-
disman3
21 сен 2019, 05:41
-
Почему штаты "ненавидят" Путина и почитают Навального?
-
-
"Радостные вести накануне переизбрания Путина" и мой коммент
seps в форуме Внутренняя политика - 1
- 14592
-
seps
06 фев 2018, 15:20
-
"Радостные вести накануне переизбрания Путина" и мой коммент
Вернуться в Экономические вопросы
Кто сейчас на конференции
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]