Петербургские чиновники продолжают игнорировать жалобы горож

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 10:01

Петербургские чиновники продолжают игнорировать жалобы горож

Сообщение УаnaAndreeva » 28 июл 2020, 09:53

В Курске возбудили административное дело против асфальтобетонного завода из-за многочисленных жалоб местных жителей на деятельность предприятия, загрязняющего окружающую среду. В тот же время Петербургские чиновники уже несколько лет игнорируют просьбы горожан закрыть токсичный «АБЗ-1» или перенести его за пределы города.
Изображение
Накануне на заседании администрации Курской области губернатор озвучил жалобы граждан на деятельность асфальтобетонного завода, находящегося в районе Магистрального проезда. Чиновники сразу же инициировали комплексную проверку предприятия и возбудили дело об административном правонарушении.

В свою очередь, жители Коломяг в Петербурге уже много лет заваливают чиновников обращениями и проводят акции протеста против вредоносного «АБЗ-1». Однако предприятие как отравляло жизнь местным жителям, так и продолжает это делать без каких-либо последствий.

Недавно стало известно о возможном переезде завода. Однако руководство «АБЗ-1» решило перевезти производство не из-за жалоб граждан, а из-за личной выгоды. В итоге предприятие может оказаться в ещё более неподходящем месте, в Конной Лахте, окружённой особо охраняемыми природными объектами.

Местные жители и экоактивисты понимают, к каким последствиям приведёт переезд «АБЗ-1» в Конную Лахту и уже начали писать жалобы чиновникам. К сожалению, в ответ петербуржцы получают неправдоподобные отписки о якобы безопасности предприятия и отсутствии вреда для окружающей среды. Разумеется, этим доводам никто не доверяет.

Петербургским чиновникам стоит взять пример с Курской области и многих других российских регионов, где власти моментально реагируют на обращения граждан.

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]