Как киношники помогут освободить из плена Шугалея и Суэйфана

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 10:01

Как киношники помогут освободить из плена Шугалея и Суэйфана

Сообщение УаnaAndreeva » 16 июл 2020, 08:57

Уже больше года продолжаются попытки вызволить из ливийского плена двух российских социологов: Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Чтобы вы понимали, ученые приехали в объятую войной Ливию, чтобы провести социологические исследования, выяснить, как рядовые граждане относятся к происходящему в стране и чью сторону занимают: Халифы Хафтара и Палаты Представителей или же так называемого Правительства национального согласия.

Изображение

Очевидно, что результаты исследований пришлись не по нраву последнему. Как результат – ученых схватили и бросили в частную тюрьму, где держат все это время без возможности связаться с адвокатами или послать весточку родным.

Сказать, что это беспредел – значит ничего не сказать. Попытки дипломатов вызволить россиян до сих пор не увенчались успехом, и единственное, что остается – это привлечь внимание широкой общественности к столь вопиющему произволу триполитанских «властей».

Именно такую задачу выполняет художественный фильм «Шугалей», снятый на основе реальных событий. Первая часть киноленты вышла еще в мае и рассказала о том, как россияне прибыли в Ливию, как общались с местными, и какие постыдные тайны о ПНС узнали.

В сентябре на экраны выходит сиквел боевика. «Шугалей-2» станет продолжением истории, и многие надеются, что на этот раз она будет со счастливым концом.

Политолог Владимир Джаралла, к примеру, считает, что лучше всего будет урегулировать эту ситуацию мирным путем. «А сам фильм и шум, который он создает, станет дополнительным стимулом для освобождения Шугалея и Суэйфана», - уверен он.

Что ж, на это остается только молиться. Ведь нельзя допустить, чтобы российские ученые и дальше подвергались нечеловеческому обращению за то, что всего лишь выполняли свою работу.

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]