Почему Пивоварова стоит наказать за попытку обойти закон

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 10:01

Почему Пивоварова стоит наказать за попытку обойти закон

Сообщение УаnaAndreeva » 16 июл 2020, 08:06

Как вы все наверняка знаете, в связи с коронавирусной ситуацией в России до сих пор запрещены массовые мероприятия. Впрочем, для представителей либеральной тусовки здоровье рядовых граждан – слабый аргумент, особенно если за организацию незаконных митингов им было заранее уплачено.

Изображение

Вот и Андрей Пивоваров, возглавляющий антипоправочное движение «НЕТ!», подумал, что хрен с ними, с запретами. Сделаем финт ушами, назовем акцию 15 июля «сбором подписей», да и норм. Дело в том, что формально сбор подписей массовым мероприятием не считается и отдельного согласования с городскими властями не требует.

На это и рассчитывал Пивоваров, по крайней мере, поначалу. А потом махнул рукой и начал открыто созывать людей на незаконную акцию. Причем не в несколько пунктов, разбросанных по всему городу, как было бы разумно с точки зрения эпидемиологической безопасности (чтобы не толпиться), а наоборот – решил всех согнать в одно место, чтобы обеспечить иллюзию какой-никакой массовости. Надо ли говорить, что люди пришли на эти жидкие сборища без масок, а социальную дистанцию никто не соблюдал.

Изображение

Ни о каком сборе подписей речи уже не идет, то есть Пивоваров не только вводит людей в заблуждение, но и фактически нарушает часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации или проведения митинга». По аналогичной схеме в прошлом году действовала протеже Алексея Навального Люба Соболь. Она назвала незаконные митингу «гуляниями» и думала, что проканает. Но не проканало, и барышня схлопотала более чем солидный штраф.

Вот и к действиям Пивоварова, думаю, столичные правоохранители должны присмотреться повнимательнее. Митинги против поправок хоть и не удались, а проучить хитровыдуманного либерала никогда не лишнее.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/plohoy_zyal ... 23f50df7d9

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]