АБЗ в Петербурге и под Курском – разница в подходе властей

Свободное общение на любые темы.
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 10:01

АБЗ в Петербурге и под Курском – разница в подходе властей

Сообщение УаnaAndreeva » 19 июн 2020, 12:09

Изображение

Пока петербургские власти не могут определиться, что делать с токсичным «АБЗ №1» в Коломягах, чтобы предотвратить экологическую катастрофу, власти Курской области не на словах, а на деле позаботились об экологии в регионе. Стало известно, что в области откроют новый АБЗ, причем по швейцарской технологии, а существующие пройдут модернизацию.

Жителям Конной Лахты стоит только посочувствовать. Городские власти еще не осознали, какую мину замедленного действия они могут подсунуть жителям Курортного района Петербурга. Впрочем, судите сами.

В Курской области за несколько недель построили завод, выпускающий в час порядка 240 тонн асфальтобетонной смеси. По площади он занимает четыре гектара и расположен на территории индустриального парка «Юбилейный». Стоит отметить, что производственные показатели предприятия в несколько раз превышают показатели действующих заводов в регионе.

Важный момент – комплектующие для сборки завода привезли из Швейцарии. Современная лаборатория контролирует качество выпускаемой продукции, а также будет проводить испытания последних типов и марок асфальтобетона.

Расположение предприятия не нарушает действующих экологических норм. Помимо этого, на его территории имеются пункт весового контроля и площадка для хранения инертных материалов разных фракций.

Этот завод стал первой ласточкой. Остальные курские АБЗ модернизируют по аналогичной схеме. Экология в регионе на первом месте.

Власти Северной столицы действуют проще, не заморачиваясь ни здоровьем петербуржцев, ни сохранением уникальной фауны и флоры в Курортном районе. Главное – перенести куда-нибудь токсичный заводик и забыть про него. Им плевать, что у людей, проживающих рядом с АБЗ, выявляют онкологические и легочные заболевания, проблемы с сердечно-сосудистой системой. Они не переживают, что почвы и воды в Курортном районе будут загрязнены токсичными отходами, а воздух отравлен.

Петербургские власти в случае реализации данного решения о переносе «АБЗ №1» на 3-ю Конную Лахту превратит Ольгино полигон ТБО. Экологическая катастрофа станет реальностью. Леса Приморского лесничества и особо охраняемые природные территории могут быть уничтожены. Неудивительно, что ольгинцы нервничают, предчувствуя серьезные проблемы.

Пора бы чиновникам в Смольном вспомнить, что асфальтобетонные заводы по экологической опасности относятся ко II классу. Они выделяют токсичные вещества, загрязняя все вокруг. В воздухе витают сажа, неорганическая пыль, диоксиды кремния и серы, углеводороды и прочие «прелести». Привет, астма и аллергия! Давно не видели «кислотных дождей»? Жители Коломяг уже с этим столкнулись, потому и требуют перенести токсичное производство.

Вот только переносить завод надо в промышленную зону и заранее побеспокоиться о его модернизации, чтобы снизить ущерб, причиняемый окружающей среде в результате производственной деятельности. Размещать мину замедленного действия рядом с жилыми домами в Ольгино – преступление. «АБЗ №1» не место в Конной Лахте. Коррупционерам пора бы оставить свои авантюры и не злить людей. Им это с рук не сойдет.

Вернуться в Курилка: треп обо всем

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: MedvedeVVV, Yandex [Bot]