Прошлые добрые дела помогли Чирцову избежать 5 лет тюрьмы

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Аватара пользователя
Сообщения: 629
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 15:08

Прошлые добрые дела помогли Чирцову избежать 5 лет тюрьмы

Сообщение Lightseeker » 06 дек 2019, 15:10

Изображение
Сегодня рассматривалось дело одного из участников незаконного митинга, проходившего 27 июля 2019 года в Москве у здания столичной мэрии. Никита Чирцов был признан виновным и приговорен Тверским судом к одному году колонии общего режима.
Во время несогласованной акции парень толкнул полицейского. Собственно, именно из-за этого инцидента против него и возбудили уголовное дело по статье 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Можно сказать, что Никите Чирцову еще повезло, ведь максимальное наказание по этой статье – лишение свободы сроком до 5 лет. Особо мягким становится этот приговор после того, как выясняется, что нарушитель пытался скрыться от правосудия в другой стране. Он отправился в Минск, однако был объявлен в международный розыск. После требования белорусских властей о возвращении в Россию, Чирцов приехал в Москву, где на следующий день и был задержан.
Смягчение приговора обусловлено тем, что у подсудимого есть больная онкологией бабушка, о которой он заботится, а также суд принял во внимание то, что он жертвует денежные средства в благотворительный фонд. Факт того, что в прошлом Никита Чирцов уже был осужден, но в административном порядке, также за участие в незаконной акции, возможно, сыграл свою роль в вынесении окончательного вердикта.

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]