«Левада-Центр» вводит в заблуждение россиян

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Аватара пользователя
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 30 май 2016, 16:38

«Левада-Центр» вводит в заблуждение россиян

Сообщение Diesel » 05 ноя 2019, 14:34

«Левада-Центр» давно известен своими липовыми опросами. Этот иностранный агент постоянно публикует непонятно откуда взявшиеся цифры. Так происходит и сейчас. Центр провел очередное «исследование», в котором выгораживает Алексея Навального.

Блогер уже давно лишился поддержки. Однако, согласно проведенному опросу «Левада-Центра», это далеко не так. Якобы только 30% россиян считают дело против ФБК Навального справедливым, а остальные жители России поддерживают блогера.
Изображение
Однако эти результаты лжеисследования можно легко опровергнуть. Недавно издание «Взгляд» провел анонимный опрос. Там у людей спрашивали, считают ли они, что ФБК Навального поддерживают иностранные спонсоры. И 96% респондентов думают, что блогера финансирует Запад.
Изображение
Именно сразу после этого «Левада-центр» опубликовал результаты своего псевдосоциологического расследования. Более того, согласно их опросу, 18% респондентов назвали происходящее с ФБК попыткой подавить «независимые антикоррупционные расследования». Таким образом, Центр мягко и осторожно пытается ввести в заблуждение россиян.

Впрочем, это не в первый раз, когда «Левада-Центр» проводил фейковые опросы. Например, в 2018 году «исследователи» попытались показать, что в России наблюдается «массовая ненависть и вызванный пропагандой страх перед Западом». Тогда это заявление также опровергло издание «Взгляд». Журналисты редакции отметили, что Центр задает некорректные вопросы и запутывают респондентов.

Впрочем, почему исследователи «Левада» решили вступиться за Навального, легко объяснить. Согласно сведениям Минюста РФ, Центр получал финансирование из США. А как мы знаем, блогер тоже спонсируется Западом. Таким образом, что Навальный, что исследователи «Левада» едят из одной кормушки, поэтому и покрывают друг друга.

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]