Фейк о «плане борьбы с Навальным» раскручивают СМИ Ходора

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 20 дек 2017, 06:56

Фейк о «плане борьбы с Навальным» раскручивают СМИ Ходора

Сообщение ArseniyOstrov » 16 окт 2019, 17:13

Изображение
Пока Алексей Навальный проводит встречи в США со своими кураторами, другой его покровитель Михаил Ходорковский, продолжает пиарить скандального блогера при помощи вбросов фейковой информации.
Контролируемое беглым олигархом издание The Insider опубликовало письма из якобы взломанной почты политолога, главы Фонда развития гражданского общества Константина Костина, в которых рассказывается о «плане борьбы с Навальным».

Сам Костин опроверг как взлом своей почты, так и наличие подобного плана «противодействия Навальному». Слова политолога подтвердили специалисты по IT-технологиям, которые провели проверку почты Костина и не обнаружили следов взлома.

Очевидно, что поднятая СМИ Ходорковского шумиха выгодна в первую очередь самому Навальному, который в настоящий момент находится в Штатах. Видимо, и сам план вброса был придуман в Вашингтоне.

Использование черных пиар-технологий указывает на то, что Ходорковский продолжает спонсировать Навального через подставные фонды. Недавно блогер встречался со своими европейскими кураторами на организованном олигархом в Берлине форуме Бориса Немцова.

Кэш от Ходорковского Навальный получает через мужа Любови Соболь антрополога-некрофила Сергея Мохова, который проходит обучение в Великобритании по курируемой олигархом программе Oxford Russia Fellowship. Также Мохов состоит в дружеских отношениях с шеф-редактором «МБХ Медиа» Сергеем Простаковым.
Еще совсем недавно либеральную общественность будоражила перепалка между Навальным и Ходорковским по поводу «умного голосования». Теперь очевидно, что это была игра на публику, призванная скрыть очевидную связь между блогером и олигархом.

Несмотря на все ухищрения, правоохранительные органы вскрыли мошеннические схемы финансирования структур Навального. В августе 2019 года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении руководителей ФБК по обвинению в отмывании денежных средств, полученных преступным путем. По словам следователей, речь идет о миллиарде рублей.

По всей видимости, вброс СМИ Ходорковского призван отвлечь внимание общественности от дела ФБК, по которому проходят обыски по всей стране.

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]