Знатно оскотинились:громкий конфуз «Новой газеты» с баранами

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 20 дек 2017, 06:56

Знатно оскотинились:громкий конфуз «Новой газеты» с баранами

Сообщение ArseniyOstrov » 30 окт 2018, 10:10

Изображение

Вчера в Потаповском переулке издание «Новая газета» ждал воистину странный «сюрприз». К дверям редакции принесли клетки с баранами, которые были наряжены в жилетки с надписью «Пресса».

Конечно же, издание уже начало писать возмущенные опусы на эту тему, призывая своих оппонентов поберечь животных. Только вот, помня прошлые перфомансы, связанные с «подарками» для редакции, можно с уверенностью сказать, что бедных зверюшек они подкинули себе сами.

Так, недавно к дверям «Новой» подкинули погребальный венок и отрезанную голову барана. Известно, что «дары» были адресованы их журналисту Денису Короткову, который прославился довольно пакостными поступками. Так, он слил в общий доступ данные российских военных летчиков, находящихся в Сирии, тем самым подставив служивых и их семьи под угрозу. Дело в том, что данными воспользовались исламисты, жаждущие отмщения за своих «братьев», и готовили атаки на россиян. Благодаря оперативному вмешательству российских спецслужб, терактов удалось избежать.

Также Коротков известен историей, которую можно назвать по-шекспировски: «Много шума из ничего». Для того чтобы сделать громкое расследование, он нанял подставного информатора Валерия Амельченко, разыграл его похищение, которое он вместе с «Новой газетой» раздули до невообразимых размеров, представив его чуть ли не убийством с последующим расчленением трупа. А потом оказалось, что все это ложь, ведь Амельченко объявился живой-здоровый, пошел в полицию и рассказал о том, как Коротков нанял его за неплохой бакшиш, держал за городом и попросил наговорить на диктофон заранее написанный текст. Правда, журналист зажал последнюю оплату, поэтому Амельченко и сдал его.
После таких громких провалов сам собой напрашивается вопрос: а не сама ли себе «Новая» устраивает подобные перфомансы? Ведь информатора какого-то выдумали, венки и головы слали. Судя по всему, и клетки с баранами они сами себе и привезли, чтобы хайпануть, попиарить, побудоражить умы общественности.

Интересную точку зрения на этот счет высказал известный публицист Роман Носиков. По мнению автора, баранов из «Новой» не смогут исправить ни живые бараны, ни другие подарки и перфомансы. Дело в том, что заседающие в редакции люди настолько прогнившие и беспринципные, что взывать к их совести бессмысленно – её попросту нет. Как говорит Носиков, нельзя повесить Колобка – его же не за что вешать. Так и невозможно пристыдить журналиста «Новой» - у него полное отсутствие совести. Поэтому даже полное фиаско Короткова для них как с гуся вода.

Именно поэтому редакция, несмотря на то, что её рыльце все в пушку, продолжает клепать фейки, вводить народ в заблуждение, продвигать лживые тезисы. Этот метод работы – её визитная карточка. Бывают ньюсмейкеры, а они – фейкмейкеры, причем, оскандалившиеся и оскотинившиеся. Складывается впечатление, что бараны, подкинутые к дверям редакции, куда более умные и добропорядочные, чем новогазетчики. А настоящими баранами являются сами журналисты и руководство издания, которые, как безмозглое стадо, клепают фейки тоннами.

Сообщения: 1
Зарегистрирован: 04 ноя 2018, 20:59

Re: Знатно оскотинились:громкий конфуз «Новой газеты» с бара

Сообщение vandan » 04 ноя 2018, 21:00

Вот так сюююрр.)

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей