Хайпануть не получилось:Ройзман попытался оправдать отставку

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.

Хайпануть не получилось:Ройзман попытался оправдать отставку

Сообщение Diesel » 22 май 2018, 16:13

Как сегодня стало известно, Евгений Ройзман, глава Екатеринбурга, принял решение уйти в отставку. Свое решение депутат объяснил нежеланием мириться с отменой прямых выборов мэра.
"Я ухожу в отставку. Принимать в этом участие не хочу. Решение принято окончательное, я вам все сказал, что будет дальше, я не знаю", - сказал Ройзман во время выступления на заседании городской думы.

Изображение

Напомним, в апреле текущего года депутаты Законодательного собрания Свердловской области приняли поправку к областному закону о выборах органов местного самоуправления, которая изменяет порядок избрания главы Екатеринбурга. Согласно нововведению, глава города теперь будет избираться депутатами гордумы из числа кандидатов, предложенных конкурсной комиссией. Стоит отметить, что отмену прямых выборов одобрили и жители Екатеринбурга.

Очевидно, такие новости не понравились уже бывшему мэру города Евгению Ройзману. Будучи человеком, тесно связанным с криминалом, и не имеющим никакой поддержки, кроме горе-оппозиционеров в лице блогера Навального и телеведущей Собчак, экс-глава Екатеринбурга понял, что составить конкуренцию на прямых выборах и снова стать мэром у него просто-напросто не получится. Кстати, чтобы пройти муниципальный фильтр на губернаторских выборах в прошлом году, Ройзман даже не смог собрать необходимое количество подписей.
Примечательно то, что апрельскую организованную Евгением акцию протеста также никто не поддержал, кроме навальновских хомяков, однако и это не помогло достичь желаемого.
Кстати, в сети даже появились шутки по поводу работы Ройзмана на посту мэра: написано 10314 твита, 63 визита в консульство США, 524 фотографии из своего кабинета.

Да и многие политики сходятся во мнении, что Евгений Ройзман за время своей политической карьеры так ничего полезного и не сделал, да и вообще непонятно, что этот человек из себя представляет.

"Сложно сказать: довольно непростая модель в Екатеринбурге была, очень много у него было политической автономии и самостоятельности, поэтому вряд ли стоило ждать от него каких-то серьезных результатов. Повторю, не было у него политической платформы. Ты избираешься мэром-одиночкой. У тебя фракции в горсовете нет, коалиции нет, какие решения ты можешь провести? Абсолютно никакие", - вырази свое мнение глава комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко.

Одним словом, отставка Ройзмана выглядит как побег. Хотел уйти красиво, увы, не получилось. К тому же, вызывают большие сомнения его слова, о том, что он «не транжирил казенные деньги, не летал в бизнес-классе, не останавливался в дорогих гостиницах».
"Понятно, что я что-то теряю при этом решении, что-то – приобретаю. Зато совесть моя чиста. Я не транжирил казенные деньги, я не летал в бизнес-классе, не останавливался в дорогих гостиницах, не ходил через VIP. Я был наравне со всеми в своей должности, и каждый житель города знал, что всегда может прийти ко мне в кабинет. Я сделал все, что мог, на своем посту. Все, видимо, время пришло. Я действовал так, как мне сердце подсказывает», - заявил горе-депутат.
Однако как тогда Евгений объяснит наличие в собственности двух квартир, подземных гаражей и музея? Примечательно, что все это находится на земле, которая принадлежит фонду его бывшего соратника Андрея Кабанова «Город без наркотиков». Вероятно, что в этой истории не обошлось без махинаций и афер.

Таким образом, понимая, что шансы снова стать мэром равны нулю ввиду отсутствия какой-либо поддержки, Ройзман решил хайпануть напоследок – уйти красиво, громко хлопнув дверью. Но, к сожалению горе-мэра, попытка оказалась тщетной.

Вернуться в Внутренняя политика