Сибирь, мы с вами: россияне поддерживают Кемерово

Обсуждение политической ситуации в России.
Сообщения: 751
Зарегистрирован: 20 дек 2017, 06:56

Сибирь, мы с вами: россияне поддерживают Кемерово

Сообщение ArseniyOstrov » 29 мар 2018, 07:58

Четыре дня назад в сибирском городе Кемерово произошла страшная трагедия. Выгорел дотла местный торговый центр «Зимняя вишня». Пожар унес жизни 64 человек, среди них были и дети.

Это происшествие не могло оставить равнодушным всю Россию, именно поэтому на днях стало известно, что общими усилиями жители нашей страны собрали четверть миллиарда рублей. Все, кто хотел помочь, смогли сделать это, благодаря официальному счету, открытому, в том числе и в кемеровском отделении «Российского Красного креста».

Всего за два дня на счет было перечислено около 60 миллионов рублей, на счет пострадавшим в администрации Кемеровской области было переведено 192 миллиона рублей, и, наконец, Кемеровская епархия собрала 3 миллиона рублей. Конечно, платежи продолжают поступать и в данный момент, но собранная сумма поражает. Россияне сплотились в одну большую семью, которая хочет защитить своего младшего брата – Кемерово.

Более того, в администрации Кемеровской области ведутся переговоры с банками, в которых были счета семей погибших, чтобы им закрыли все долги. Как заявил губернатор области Аман Тулеев, многие банки уже совершили данную процедуру.

Помимо денежных моментов, стоит отметить, как отреагировало общество на данную трагедию. Так, 3 и 4 апреля в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске состоятся концерты, посвященные жертвам трагедии в Кемерово. Также в крупных российских городах 27 и 28 марта люди запускали в небо белые шары, а петербуржцы собрались на акцию скорби, прошедшую на Марсовом поле. Футболисты команд «Спартак» и «Тосно» провели первый тайм игры в тишине, информация об этом была размещена на сайте красно-белых.

Кажется, что в России нет равнодушных к этой трагедии людей. Барнаул, Омск, Карачаево-Черкессия и многие другие города запускали в небо белые шары в память о погибших в торговом центре людях. Со временем боль утихнет, но память о людях, ставших жертвами того рокового дня, будет жить всегда.

Вернуться в Россия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей