Люди с ограниченными возможностями тоже могут голосовать

Всё о выборах: проведение, участие, результаты.
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 20 дек 2017, 06:56

Люди с ограниченными возможностями тоже могут голосовать

Сообщение ArseniyOstrov » 18 мар 2018, 12:21

Если бы все россияне были здоровы – это было бы идеально, наша страна стала бы самым совершенным государством на земле. Но жизнь в сказке практически невозможна, поэтому есть и те, у кого возможности значительно ограничены. Речь идет о людях, у которых есть проблемы со зрением, слухом, возможностью передвижения.

Но даже у них сегодня, 18 марта 2018 года, есть возможность проголосовать на президентских выборах, сделать свой правильный выбор и повлиять на судьбу страны.
К примеру, в Тамбове была реализована программа «Доступные выборы», с помощью которой незрячие и слабовидящие люди смогли проголосовать на специальных избирательных участках.

Что представляет собой подобный участок? На нем есть специальная устойчивая кабина, в которой можно проголосовать. В ней есть аудиоинструкция, специальная разметка пола, тактильные мнемосхемы и, конечно же, системы вызова помощи.

С Тамбовской системой голосования для людей с ограниченными возможностями уже смогла ознакомиться Валентина Шинтяпина, которая является инвалидом по зрению, но, несмотря на это, она всегда участвует в политических выборах.

В Брянской области и вовсе произошла довольно трогательная история. Мэр города Стародуб лично помог девушке с ограниченными возможностями попасть на избирательный участок. Ирина Дачкина – инвалид, самостоятельно ей добраться до места голосования очень сложно, но глава Стародубской администрации Дмитрий Винокуров доставил её до участка и вместе с ней проголосовал. Счастья девушки не было предела, она призналась, что это очень важно для нее – почувствовать себя полноценным членом общества, голос которого важен и нужен родной стране.

Ну а старожительнице Тверской области Ольге Георгиевне Каратыгиной, которой уже исполнилось 95 лет, и вовсе смогла проголосовать на дому. К сожалению, возраст не позволяет ей часто совершать вылазки на улицу, но члены участковой избирательной комиссии пришли к ней на дом с опечатанной переносной урной и нужными документами. Женщина считает, что голосовать надо всем, несмотря на возраст, а еще руководителя надо выбирать такого, который обеспечит россиянам спокойную и благополучную жизнь.

Таким образом, можно отметить, что региональные власти Центрального Федерального Округа очень серьезно подошли к вопросу голосования и сделали все возможное для людей с ограниченными возможностями. Ведь сегодняшний день очень важен для нашей страны, именно сегодня определяется наше с вами будущее. А еще, не стоит сомневаться, что и в других округах такое же внимательное отношение к людям с ограниченными возможностями, которые пожелали исполнить свой гражданский долг.

Вернуться в Выборы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]