"Фонтанка" "и Пайкин подставляют российских героев

Обсуждение политической ситуации в России.
Сообщения: 751
Зарегистрирован: 20 дек 2017, 06:56

"Фонтанка" "и Пайкин подставляют российских героев

Сообщение ArseniyOstrov » 06 фев 2018, 16:43

Скандально известный журналист питерского издания «Фонтанка» Денис Коротков, который ранее промышлял публикацией персональных данных в своих статьях, вновь появился со своим новым материалом. На этот раз он написал о трагедии в небе над Сирией, где был сбит российский самолет. Пилот штурмовика Су-25 успел катапультироваться, но погиб, приняв неравный бой с террористами на земле.
Однако не героизм российского офицера заинтересовал Короткова, он решил посвятить свою статью зарплатам российских летчиков – ведь такой материал может привлечь куда больше читателей! При этом статья выглядит крайне цинично, ясно видно, что для Короткова важно одно – подороже продать свой материал, а на журналистскую этику ему глубоко плевать.

В российском Минобороны резко раскритиковали статью «Фонтанки» и выразили надежду, что изданием, опорочившим память российского летчика, займутся правоохранительные органы, так как Коротков элементарно наплевал на все существующие нормы, в том числе раскрыв данные погибшего летчика, который попросту не успел поставить на них пароль. Самое любопытное, что сам журналист смог получить данные летчика (его личный номер, благодаря которому он смог войти в сервис МО), благодаря фотографиям, сделанным террористами после его гибели. Само собой это наводит на мысли о том, что «Фонтанка» и в частности Коротков, не брезгуют общаться с боевиками, ради написания своих «сенсаций» - тем более, если вспомнить прошлые подобные статьи питерского издания.

Другой вопрос, для чего нужно «Фонтанке» писать откровенный антироссийские статьи, вбрасывать различного рода информацию и оскорблять память людей, стоящих на защите Родины. Ответ на него можно найти, посмотрев на тех, кто ей платит.
До недавнего времени соучредителем «Фонтанки» был шведский медиахолдинг «Бонниер Бизнес Пресс», признанный иностранным агентом и платящий своему изданию нехилые гранты. Также сам Коротков уже дважды становился лауреатом премии «Редколлегия», которая выплачивается организацией Sreda Foundation, тоже числящейся иностранным агентом. Не хило, правда?

Позже на смену шведским хозяевам пришел толстосум Борис Пайкин, который нынче стал депутатом Госдумы. В Питере он давно известен своими махинациями в процессе строительства важных объектов, вроде Дамбы на Финском заливе, видимо поэтому он и пролез в Госдуму не из Северной столицы, а через Брянск, где о его финансовых приключениях никто не знал. К слову, как минимум семь оффшорных компаний, зарегистрированных на Британских Виргинских островах, связаны со структурами Пайкина.

На данный момент Пайкин является владельцем 61% акций «Фонтанки», купленных через те же оффшоры. Имея контрольный пакет, Пайкин вполне способен определять редакционную политику своего издания, а значит, депутат Госдумы одобряет выход в печать порочащих Россию статей! Другими словами, он ведет двойную игру.
Выходит, что и «Фонтанка», и депутат Борис Пайкин, являются самыми настоящими врагами России, и, несомненно, ими должны заняться правоохранительным органам. «Фонтанку», если честно, давно прикрыть, как НКО.

Вернуться в Россия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], syevale111, Yandex [Bot]