В Петербурге одним монументом стало больше — установлен памя

Культура России и стран СНГ, история и религия.
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 23 май 2020, 11:01

В Петербурге одним монументом стало больше — установлен памя

Сообщение Ninudsa » 10 окт 2020, 13:22

С именем Николая Ивановича Путилова связано становление новой российской металлургии. Он в 1868 году купил на окраине Петербурга разоренный завод и сделал из него процветающее металлургическое предприятие. Благодаря заводу в России наладилось производство артиллерии для русских броненосцев и рельсов для железных дорог.

Про него также можно сказать, что он был уникальным менеджером. Иными словами — социально-ответственным предпринимателем. Как руководитель крупнейшего предприятия, он много внимания уделял своим работникам. Так, при заводе были открыты школа, библиотека, столовая и что самое важное — центр профессиональной подготовки и переподготовки рабочих. Вот таким современным, можно сказать, и опережающим время новатором был Николай Путилов.

10 октября 2020 года в честь 200-летия со дня рождения выдающегося российского инженера, промышленника, предпринимателя Николая Путилова рядом с Кировским заводом прошло открытие памятника.

Бронзовый монумент в 4,2 метра — это дань уважения и памяти современников. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на церемонии открытия сказал: «Если говорить о Путилове, то это человек, который пришел, поднял из руин завод и сделал его флагманом российского машиностроения. Здесь изготавливались рельсы, первые рельсы, изготовленные в России, вагоны, башни для бронепоездов, и многое другое. Но самое важное, что сегодня, и для нашего бизнеса тоже важно, что Путилов был социально ответственным предпринимателем».

Теперь в Северной столице стало еще одной достопримечательностью больше. Территория вокруг памятника будет облагорожена, здесь будет обустроен современный сквер для отдыха горожан и гостей города.

Вернуться в Культура и духовность

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]