Cтало известно о крупной оффшорной сети Павла Грудинина

Всё о выборах: проведение, участие, результаты.
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 20 дек 2017, 06:56

Cтало известно о крупной оффшорной сети Павла Грудинина

Сообщение ArseniyOstrov » 26 фев 2018, 23:37

Маниакальные попытки представителей системной и несистемной оппозиции «обелить» свою репутацию в преддверии выборов президента Российской Федерации напоминают самодовольное блуждание в темноте: постоянное удары о стены неоспоримых доказательств их низменных стремлений вызывают в их разуме бессильную злобу, лишь усугубляющую и без того плачевное положение.

Изображение

В чаяниях по беспросветным лабиринтам лжи корону первенства по праву заслуживает бизнесмен Павел Грудинин. Попытки оправдаться быстро терпят фиаско, а бэкграунд из участия в теневых схемах по сдаче в аренду подмосковных земель, обмане работников своего предприятия и выселению на улицу неугодных сотрудников без права приватизации жилья меркнет под гнётом колоссальных капиталов, незаконно выведенных «крепким хозяйственником» за рубеж.

Обосновать вышеизложенный тезис весьма и весьма просто. К примеру, 20% всех акций агрохолдинга Павла Грудинина находится в пользовании «Универсальной финансовой компании» (УФК), владельцем которой является оффшор «Bontro LTD», зарегистрированный в небольшом государстве в Центральной Америке с названием Белиз.

Изображение

На резонные вопросы журналистов о том, почему Павел Грудинин скрывает участие оффшора в деятельности предприятия, предприниматель до сих пор не дал внятного ответа. Он пытался объяснить, что якобы не имеет возможности влиять на решение акционера, через кого и как выводить денежные средства. Но это далеко не так. Дело в том, что этим акционером является Сергей Хмельницкий – генеральный директор «УФК» и по совместительству давний друг семьи «клубничного короля». Вместе со старшим сыном и супругой Павла Грудинина он имеет во владении парикмахерскую «Таир», а также посвящён во все тонкости оффшорных схем своего «начальника».

Изображение

Разумеется, одной только «Bontro LTD» дело не обходится: вскрылись подробности взаимодействия Павла Грудинина с оффшором из Кипра «Тиноссо Инвестментс Лимитед». Это выяснилось после появления информации о существовании ООО «Скайград девелопмент», которая входит в состав ГК «Скайград» наравне с агрохолдингом «клубничного короля». Данная компания находится под управлением некого Андрея Стреналюка – владельца ООО «Кутузовское-1» и ООО «Кутузовское-2», которые «зациклены» на кипрском оффшоре с самого момента учреждения.

Изображение

Изображение

Эти два оффшора – всего лишь вершина айсберга зарубежных компаний Павла Грудинина для хранения нелегальных денежных средств. Помимо них «крепкий хозяйственник» контактирует с ЗАО «Центр координации проектов», курируемой фирмой с головным офисом на Виргинских островах. Через данную компанию Павел Грудинин якобы занимается реализацией своей продукции за рубежом, хотя на самом деле не осуществляет никаких поставок и лишь отчисляет финансовые обязательства в ведомство другого государства.

Вышеизложенное даёт чётко понять: одиозный бизнесмен, отчитавшийся за закрытие нескольких иностранных счетов, даже и не думает избавляться от своих ключевых активов, расположенных, как минимум, на Кипре, Виргинских островах и Белизе. Первоначальная информация в СМИ о наличии у Павла Грудинина зарубежных счетов на 7,5 миллиардов рублей ошибочна: на самом деле, выведенная сумма в обход Российского законодательства может быть на порядок выше.

Аватара пользователя
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 мар 2018, 07:46

Re: Cтало известно о крупной оффшорной сети Павла Грудинина

Сообщение vasya1845 » 24 мар 2018, 07:48

Старая новость

Вернуться в Выборы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей