МПБО-2 разгребет кучи мусора или просто заберет деньги?

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 10:01

МПБО-2 разгребет кучи мусора или просто заберет деньги?

Сообщение УаnaAndreeva » 24 июл 2020, 09:31

20 июля МПБО-2 в Янино подписал контракт с самарской компанией «ТрансЭко», чтобы та взялась за вывоз мусора с территории завода в Ленобласти. По договору должно быть вывезено 42 тысячи тонн мусора. На это предприятие выделили деньги из государственного бюджета. Однако есть все основания полагать, что освободившаяся от мусора территория быстро заполнится новой кучей гниющих отходов. Сумма, в которую обошлись все промахи МПБО-2, составляет порядка 140 миллионов рублей.

Примечательно, что в конкурсе на вывоз участвовала лишь «ТрансЭко», потому как Петербургские компании прекрасно понимали, что вывозить тысячи тонн мусора просто некуда. Взявшаяся за работу компания, судя по всему, будет вывозить мусор в Самару, однако неясно, как на это отреагируют самарчане. Стоит отметить, что на все про все у «ТрансЭко» всего 90 дней. Поэтому нельзя исключать, что к 20 октября будет вывезено далеко не все, если вообще что-то вывезут.

Но даже если самарская компания справится, проблему это не решит. Дело в том, что МПБО-2 – коммунальный оператор по обращению с отходами, а это значит, что мусор туда продолжает поступать. Исчезнет нынешняя гора мусора, отравляющая поселок Янино и все близлежащие территории, на ее месте вырастет новая. А платить по 140 миллионов рублей за каждую такую «оплошность», надо полагать, никто не будет.

Становится очевидным, что МПБО-2 необходимо ликвидировать и вместо него создать новые предприятия по переработке мусора, с гораздо большей эффективностью.

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]