Жители Юнтолово привлекают внимание властей к переносу АБЗ-1

Свободное общение на любые темы.
Сообщения: 372
Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 10:01

Жители Юнтолово привлекают внимание властей к переносу АБЗ-1

Сообщение УаnaAndreeva » 27 май 2020, 16:19

Изображение

В одном из жилых домов Юнтолово (Приморский район) на окне появился плакат с протестом против строительства асфальтобетонного завода в Ольгино. Таким образом люди пытаются обратить внимание властей на проблему. «АБЗ № 1» ранее находился в Коломягах, где люди постоянно жаловались на обострения легочных и аллергических заболеваний.

Логично, что подвергаться воздействию фенола и этилбензола не хочет никто. Содержание этих продуктов в воздухе на прежнем месте завода превышалось в разы (фенола в 42,4 раза, этилбензола — в 6 раз). «АБЗ №1» представляет немалую опасность для здоровья населения, но на призывы выбрать место для завода подальше от жилых территорий власти пока не реагируют, ограничиваясь ответами, что Смольный рассмотрит жалобу.

О негативном влиянии «АБЗ №1» на экологию и здоровье граждан говорят еще с начала «нулевых». В жилых домах, расположенных вблизи завода, присутствует устойчивый запах фенола, асфальта и гари. Люди годами просили перенести АБЗ за пределы города, желательно подальше от жилых территорий. И Ольгино в этом случае выглядит не самым лучшим решением – проживающих в поселке может постигнуть участь жителей Коломяг.

Также «АБЗ №1» может нанести серьезный экологический ущерб особо охраняемым природным объектам региона. Это «Юнтоловский заказник», «Курортный лесопарк», «Петровский пруд» и другие. Хотелось бы надеяться, что власти услышат граждан и пересмотрят место для перенесения завода.

Вернуться в Курилка: треп обо всем

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей