Причины страха террористов ИГИЛ перед русскими

Свободное общение на любые темы.
Сообщения: 306
Зарегистрирован: 04 янв 2019, 14:58

Причины страха террористов ИГИЛ перед русскими

Сообщение RemiselMer » 10 дек 2019, 15:53

Издание ФАН опубликовало очередной материал, в котором повествуется о борьбе русских с боевиками в САР, знакомстве сирийцев с российскими солдатами и о том, почему террористы прозвали наших военных «мягкими лапками».

Начало истории положено в 2015 году, когда глава САР Башар Асад попросил помощи у Владимира Путина в сопротивлении террористическим группировкам. В том же году на сирийскую авиабазу «Хмеймим» прибыла первая группа российских солдат.

Первой победой русских стало освобождение от боевиков аэродрома «Кувейрис», сообщил военный эксперт Борис Рожин. По мнению эксперта, до прибытия российских военных у республики не было никаких военных перспектив для перелома ситуации, даже с помощью Ирана.

Также одной из важных побед русских стало освобождения города Пальмиры, который был для террористов ключевых узлом для транзита ресурсов с нефтегазовых месторождений в предместьях. Также российские военные прогнали боевиков с самих месторождений, расположенных вокруг города. Тогда ИГИЛовцы и прозвали русских «хауафер нами», что в переводе с арабского означает «мягкие лапы». Такое название было дано из-за того, что многие российские солдаты просачивались сквозь ряды террористов незамеченными.

Поначалу боевики насмехались над русскими, а потом стали их бояться. Рожин считает, что следует помнить о подвигах российских солдат, которые внесли огромный вклад в уничтожение ИГИЛ.
Изображение

Вернуться в Курилка: треп обо всем

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Majestic-12 [Bot]