Стало известно, почему Соболь пытается насолить «Конкорду»

Обсуждение политической ситуации в России.
Сообщения: 748
Зарегистрирован: 20 дек 2017, 06:56

Стало известно, почему Соболь пытается насолить «Конкорду»

Сообщение ArseniyOstrov » 17 апр 2019, 21:21

Изображение

В деле с отравлением детей в московских детских садах появились новые подробности. Оказывается, что Любовь Соболь, объединившая мамочек пострадавших дошкольников и подвигнувшая их подать в суд, прикладывает максимум усилий для того, чтобы судебная тяжба была проиграна. Более того, она угрожает родителям, намеривающимся отозвать иски, и хамит тем, кто пока еще остается на ее стороне. Об этом рассказала Екатерина Ковалева – мать одно из пострадавших детей, которая к тому же с самого начала поддерживала Соболь. Более того, именно она готовила иск.

В видеопризнании женщина рассказала, как всё было на самом деле. По ее словам, никакого объективного расследования Соболь проводить не собиралась, а все интервью с родителями пострадавших детей – постановка. Им просто давали заранее подготовленный текст и говорили, как читать и на чем ставить акценты. Более того, у Любови нет юридического образования. По крайней мере, именно такое впечатление сложилось у Екатерины после всех разговоров с «юристкой ФБК». На это также указывает тот факт, что иск в суд готовила не Соболь и ее команда, а именно Ковалева.

Насчет иска, кстати говоря, вообще отдельный разговор. Оказалось, что изначально он инициировался против юридических лиц, с которыми у родителей договорные отношения, то есть с образовательными учреждениями. Но после того как Екатерина отправила Любови готовую, итоговую версию документа, Соболь внесла в него свои корректировки, указав в качестве ответчика не детсады, а компанию «Конкорд», принадлежащую бизнесмену Евгению Пригожину. О махинациях соратницы Навального Екатерина узнала уже после того, как иск был подан. В ответ на соответствующий вопрос о том, почему произошла подмена ответчика, Соболь «сказала, что «Конкорд», может быть, и не является виновником. Но сейчас об этом говорить не нужно».

Ковалева считает, что Соболь попросту «решила еще раз пропиариться на Пригожине, «Конкорде» и так далее». Правда, почему подопечная Навального так активно пытается насолить бизнесмену и его фирме, Екатерина ответить затрудняется. По ее словам, Любовь причины своей ненависти не объясняет и ссылается на личные конфликты.

https://youtu.be/NRJX1FS6cNA

Вернуться в Россия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей