РКН обязан блокировать канал блогера, солгавшего о Кемерово

Обсуждение политической ситуации в России.
Сообщения: 751
Зарегистрирован: 20 дек 2017, 06:56

РКН обязан блокировать канал блогера, солгавшего о Кемерово

Сообщение ArseniyOstrov » 02 апр 2018, 12:58

На сайте Change.org появилась петиция (https://nation-news.ru/357515-s-takim-z ... y-ukrainca) с требованием к РКН заблокировать канал на видеохостинге YpuTube, а так же другие аккаунты украинского пранкера Евгения Вольнова. Именно он запустил «утку» о том, что в пожаре кемеровского ТРЦ «Зимняя вишня» погибло несколько сотен человек. Также Вольнов от имени сотрудника МЧС начал обзванивать различные организации города Кемерово и сообщал о «переполненных моргах».

Возмутительно и то, что на своей лжи Вольнов вполне прилично заработал, согласно открытой статистике, полученной на портале Social Blade, после публикации роликов о Кемерово монетизация канала пранкера выросла в 10 раз. Получается, что пока одни спасали людей из страшного пожара, другие самым наглым образом наживались на чужом горе.

На инициативу граждан о блокировке канала Вольнова отреагировал политолог, директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. Он назвал такую реакцию общественности закономерной и добавил, что должны быть приняты все меры для того, чтобы подобные ситуации не повторялись. В данном случае четко прослеживается не только заработок на распространении заведомо недостоверной информации и человеческом горе, что само по себе низко, но и явная антигосударственная деятельность. И здесь уде можно говорить не только о блокировке аккаунтов, но и о возбуждении уголовного дела.

Вернуться в Россия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot]