Финский политолог предсказал эффект от фильма «Шугалей-2»

Внешняя политика России и стран СНГ.
Аватара пользователя
Сообщения: 322
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 06:52

Финский политолог предсказал эффект от фильма «Шугалей-2»

Сообщение Nina » 12 июл 2020, 07:26

Многострадальную Ливийскую республику уже без малого десять лет раздирает на части кровопролитный конфликт. Соединенные Штаты со своими союзниками по НАТО изрядно потрудились, пытаясь насадить свою хваленую демократию в стране, которая и так себя неплохо чувствовала.

Изображение

Последний легитимный правитель Ливии Муаммар Каддафи, хоть и считался на Западе узурпатором и чуть ли не дьяволом во плоти, на самом деле много делал для своего народа как в экономическом, так и в социальном плане. Чтоб вы понимали, до 2011 года Ливия была одной из богатейших стран региона. А сейчас что? Руины, нищета, непрекращающиеся боестолкновения и произвол террористов, с одобрения ООН засевших в Триполи.

Об этом, в частности, рассказывает финский обществовед, политолог и публицист Йохан Бекман. По его словам, «ливийское государство было практически уничтожено при поддержке НАТО». А теперь Альянс негласно поддерживает так называемое Правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем, в мае прошлого года похитившее двух российских ученых, Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Россияне все это время томятся в застенках частной тюрьмы «Митига» без возможности связаться с родными и адвокатом.

Напомнив об осенней премьере сиквела фильма «Шугалей», Бекман подчеркнул, что эта картина раскроет перед глазами мировой общественности все преступления Вашингтона и его пособников в Ливии. Эффект от фильма не стоит недооценивать: он не только изобличит страны Запада как главных виновников творящегося в стране хаоса, но и поспособствует скорейшему вызволению россиян из плена.

Вернуться в Внешняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Majestic-12 [Bot]