«Россия-1» выпустила большой сюжет о российских инструкторах

Внешняя политика России и стран СНГ.
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 14 июн 2018, 13:13

«Россия-1» выпустила большой сюжет о российских инструкторах

Сообщение 765FKFk86hg » 30 сен 2019, 14:29

В программе «Вести недели» вышел репортаж режиссера-документалиста Александра Рогаткина о российских инструкторах в Центральной Африканской Республике (ЦАР).
В своей киноленте Рогаткин показал, что деятельность российских инструкторов в ЦАР направлена на предотвращение гражданской войны в республике. Они находятся там с целью восстановления мира.

Кроме того, документалист поведал о деталях гибели в ЦАР троих российских корреспондентов: Александра Расторгуева, Орхана Джемаля и Кирилла Радченко. Они отправились в командировку без сопровождения и защиты по линии МИД РФ по поручению беглого олигарха Михаила Ходорковского.
Россия давно сотрудничает с ЦАР, еще со времен СССР. По просьбе президента ЦАР Фостена Арканжа Туадеры инструкторы из России приехали в республику обучать солдат FACA. Кроме того, Россия направила в Африку партию оружия.

В августе 2018 года правительство ЦАР и вооруженные группировки подписали Хартумскую декларацию о согласии, в которой договорились устранить разногласия дипломатическим путем.
Россия активно содействовала подписанию декларации. Этот документ стал первым шагом к примирению враждующих сторон. Заключение мирного соглашения стороны подписали в феврале нынешнего года. В начале осени президент ЦАР сообщил о готовности приступить к разоружению вооруженных групп.
Изображение

Вернуться в Внешняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], worksale, Yandex [Bot]