Франция и Германия отказываются от криптовалюты от Фейсбука

Внешняя политика России и стран СНГ.
Аватара пользователя
Сообщения: 443
Зарегистрирован: 30 май 2016, 16:38

Франция и Германия отказываются от криптовалюты от Фейсбука

Сообщение Diesel » 15 сен 2019, 15:37

Не так давно Фейсбук объявил о том, что разрабатывает собственную криптовалюту под названием "Либра". По словам представителей корпорации, это поможет пользователям соцсети совершать выгодные покупки и хранить деньги в электронном формате.
Изображение
Однако за всеми этими нововведениями стоит иная цель. Основатель Фейсбук намерен захватить банковскую индустрию. Об этом не раз говорили эксперты, изучающие "Либру".

Над этим вопросы стали задумываться и многие европейские страны. Так, Германия и Франция пришли к общему мнению, что криптовалюту, которую запускает Фейсбук нужно блокировать. Об этом заявил французский министр финансов. Также он настаивает о недопуске "Либры" в Европу, пока есть опасения по поводу суверенитета и постоянных финансовых рисках.

Кроме того, экономические специалисты предупреждают о том, что новый проект корпорации направлен не только на желание захватить банковскую индустрию. Как говорят эксперты, создание крипты направлено на стремление к приватизации монетарной политики – а это неприемлемая перспектива в принципе.

Однако это еще не все. Многие считают, что за данным проектом стоит Британия. Ведь не даром новая криптовалюта носит название "Либра". А, как все знают, знак британского фунта стерлингов £ представляет собой стилизованную большую букву L и восходит как раз к слову Libra, синониму слова "фунт".

Так ли это на самом деле, трудно сказать. Но с уверенностью можно утверждать, что создание криптовалюты направлено на сбор данных о пользователях соцсети, чем и раньше занималась компания.

Вернуться в Внешняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: vitaliyemusa