Нехватка черного золота: как обогатится Россия в будущем

Внешняя политика России и стран СНГ.
Аватара пользователя
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 29 дек 2018, 07:08

Нехватка черного золота: как обогатится Россия в будущем

Сообщение PRоFeSSoR » 25 май 2019, 15:13

Изображение
Ситуация в Венесуэле по-прежнему остается острой темой для обсуждения. Опуская всевозможные стороны данного вопроса, акцентируем наше внимание на экономической сфере.
Дональд Трамп, подтвердив введение санкций в Венесуэле, ограничил поставку нефти в Америку, что привело к убыткам и потерям. Не удивительно, что данное действие привело к таким последствиям. А последующее введение тотального эмбарго на нефть и вовсе грозит обрушению американской экономики.
Однако потребность в топливе у США не испарилась, из-за чего Америка начала искать поставщика черного топлива на территорию страны. И нашла ее в лице России.
Только за последние две недели поставка нефти из России в Америку увеличилось в несколько раз. В частности объем поставляемого ресурса в период с 1 по 13 мая 2019 года сводится к 13 танкерам, общим объемом в 5 миллионов баррелей нефти.
Ситуация в Венесуэле пошатнула нефтяную отрасль в Америке, что для России, безусловно, является благоприятными условиями развития экономических отношений с США. Ведь при полном отказе от иного импорта, нишу поставки черного золота на территорию штатов займет Россия.
При этом отмечается повышение интереса к нашему отечественному топливу не только у Америки, но и у стран ЕС, чему способствует ситуация в Сирии и Венесуэле и снижение экспорта со стороны Ирака и Саудовской Аравии.

Вернуться в Внешняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]