Зрада или перемога: Украина хочет выйти из СНГ

Обсуждение политической ситуации на Украине.
Аватара пользователя
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 06:52

Зрада или перемога: Украина хочет выйти из СНГ

Сообщение Nina » 26 май 2018, 14:32

Президент Петр Порошенко продолжает работать над снижением уровня жизни простых украинцев, и делает это весьма интересными способами, прикрываясь громкими лозунгами.
Порошенко планирует разорвать все контакты с СНГ, вероятно, чтобы выслужиться перед своими западными хозяевами. Однако при этом он забывает, что даже соглашение о свободной торговле с ЕС не принесло Киеву ничего, кроме пустых ожиданий. Желание выйти из содружества раскритиковали даже в лояльной к Украине Польше, где прокомментировали ситуацию и заявили, что подобный шаг чреват многомиллиардными потерями.
Изображение
Президент Украины уже не в первый раз демонстрирует полное равнодушие к будущему своих же сограждан. Судя по всему, ему реально все равно, смогут ли люди найти работу, прокормить семьи и как-то реализоваться, ведь одними обещаниями Пети сыт не будешь.
Очередной глупый шаг лидера Незалежной говорит лишь о его желании выслужиться перед ЕС и США. При этом Порошенко забывает, что Киев имеет перед СНГ крупный долг, который придется погасить, а прекращение торговли со странами содружества уронит ВВП страны ниже плинтуса. Многие украинцы после ухудшения уровня жизни могли бы уехать в Россию, как это делают многие сейчас. Но решение Порошенко лишит людей возможности работать и жить в РФ, ведь после выхода из СНГ они не смогут беспрепятственно пересекать границу, и тем более не будут иметь возможности использовать упрощенный процесс трудоустройства в нашей стране.
Если Порошенко надеется, что ему помогут США или ЕС, то он очень сильно ошибается. Запад уже не раз демонстрировал Киеву, что Украина нужна лишь как плацдарм для расшатывания ситуации с соседней Россией. В очередной раз самодур Петя демонстрирует полное отсутствие мозгов и неумение (нежелание) забоится о своем народе: когда-то он призывал народ мерзнуть и отказаться от газа, сейчас же призывает голодать и терять последние средства из-за выхода из СНГ – и опять же назло России. Хотя единственной пострадавшей стороной во всем этом спектакле опять станут простые украинцы.

Вернуться в Украина

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]