Западные технологии не помогли оппозиции пройти в Мосгордуму

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Сообщения: 710
Зарегистрирован: 20 дек 2017, 06:56

Западные технологии не помогли оппозиции пройти в Мосгордуму

Сообщение ArseniyOstrov » 21 июл 2019, 15:15

Изображение

В субботу в Москве прошел митинг в поддержку «независимых» кандидатов на выборах в Мосгордуму. Более 30-ти выдвиженцам блогера Алексея Навального, решением Мосгоризбиркома было отказано в регистрации, по причине большого количества брака в подписных листах. Среди них оказались такие известные в узких либеральных кругах одиозные личности, как Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов, Константин Янкаускас.

С самого начала подписной кампании кандидаты от Навального жаловались на то, как сложно собирать подписи в Москве. Но им даже в голову не пришло, что именно этот факт свидетельствует об отсутствии у них поддержки населения.

Однако за последнюю неделю кампании все «независимые» кандидаты неожиданно собрали подписи и предоставили их в окружные комиссии. Как выяснили затем в горизбиркоме, большая часть подписей оказалась подделанной. Об этом подробно рассказывается в выпустило специальном расследовании ФАН - «Анатомия протеста».
Не желая признать свое очевидное поражение, сторонники Навального начали устраивать пикеты в различных местах города, а затем объявили об организации митинга, который столичные власти им согласовали.

Однако на акции 20 июля, проводившийся пол лозунгом допустить на выборы всех кандидатов от оппозиции, звучали совсем иные заявления. Так сторонник Навального Константин Янкаускас призвал сотрудников правоохранительных органов пропустить всех желающих на территорию митинга без досмотра. Отметим, что с подобных призывов «единения с народом» начинались беспорядки Венесуэле. Нужно отдать должное сотрудникам полиции и Росгвардии, которые проявили выдержку и не поддавались на провокации.

Вообще, на акции на проспекте Сахарова организаторы использовали многие технологии воздействия на массы, применяемые во время «бархатных революций». Неспроста над толпой развивались флаги Грузии и Украины, ведь спонсоры у навальнистов и организаторов майданов одни и те же.
Изображение

Не секрет, что антироссийская политика Киева и Тбилиси инициируется и подогревается из Вашингтона. А многие либералы, в том числе и Навальный, поддерживают русофобские высказывания украинских и грузинских властей.
Но применить в полной мере майданные технологии у оппозиции в Россиине получается. Население страны отвергает уличный протест. Об этом свидетельствуют цифры. Лишь 0,1% населения Москвы пришли на митинг так называемой оппозиции на проспекте Сахарова. Да и то, большая их часть была привезена из регионов областными Штабами Навального.

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей