Зачем Пашинян хочет усидеть на двух стульях одновременно?

Внешняя политика России и стран СНГ.
Сообщения: 691
Зарегистрирован: 20 дек 2017, 06:56

Зачем Пашинян хочет усидеть на двух стульях одновременно?

Сообщение ArseniyOstrov » 27 апр 2018, 17:59

Сегодня лидер армянской оппозиции Никол Пашинян потребовал, чтобы на его встрече с правительством присутствовала пресса. Переговоры были сорваны, поскольку он не имеет официального статуса и хотел устроить провокацию.
Очевидно, что Пашинян является профессиональным провокатором, которому выгодны продолжающиеся протесты в Армении. Он использует их, чтобы прийти к власти любым путем, при этом он готов ради этого менять свои политические взгляды, чтобы большая часть Армении поддержала его.
Недавно он сказал:

«Либо я стану премьером Армении, либо никто. Начался второй этап «бархатной революции».

Однако никакой «бархатной революции» нет. Пашинян является русофобом, у него есть даже свое движение «Елк», которое добивается выхода Армении из экономического союза с Россией. При этом, по его словам, в протестах нет ни капли антироссийских настроений. Однако в случае прихода к власти он изменит свое отношение к экономическому союзу с отрицательного на положительное. Одним словом — популист. Сначала говорит одно, через минуту — другое.

Стараясь скрыть свои русофобские взгляды, он пытается заручиться поддержкой пророссийски настроенных граждан, но его союзники (Давид Санасарян) тем временем выступают в Гюмри против «российского сапога». Эти несостыковки показывают, что Пашинян ведет двойную игру, в которой является марионеткой Запада, и победить в такой игре невозможно.

Вернуться в Внешняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]