Впечатления от статьи Миркина : "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА В ФУТЛЯРЕ

Экономика России и стран СНГ. Обзоры, мнения, обсуждения.
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 17 дек 2014, 11:52

Впечатления от статьи Миркина : "ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА В ФУТЛЯРЕ

Сообщение seps » 31 янв 2016, 14:37

Впечатления от статьи Миркина :

"ВНЕШНЯЯ ПОЛИТИКА В ФУТЛЯРЕ ЭКОНОМИКИ"

http://worldcrisis.ru/crisis/2209278

Эпиграфы :

"Почти истерическое неприятие золотого стандарта является тем пунктом, который объединяет государственников всех мастей. Они явно чувствуют (возможно, даже более тонко и отчетливо, чем многие самые убежденные защитники laissez faire ( политики невмешательства государства), что золото и экономическая свобода неразделимы, что золотой стандарт является инструментом политики невмешательства и что каждое из этих понятий подразумевает другое."
Золото и экономическая свобода. Алан Гринспен

Гениальные слова ( на мой сермяжный взгляд ). Жаль только, что это сказал такой грандиозный подлец.


07.03.2009 в 18:25


Именно поэтому я был в восторге, когда комик Джон Стюарт, в то время как в его программе участвовал бывший глава ФРС Алан Гринспен, спросил того, зачем вообще нужна ФРС и почему процентные ставки не могут просто устанавливаться на свободном рынке. Это великий вопрос, тот вопрос, который никогда не задают в Америке «серьезные» люди, в поисках ответа на него Гринспен просто что-то бессвязно бормотал. Даже сторонники Гринспена были шокированы тем, как слабо он ответил на вопрос о необходимости учреждения, которым он руководил около двух десятилетий.
Идея центрального экономического планирования дискредитирована настолько, насколько вообще может быть дискредитирована какая-либо идея. Но даже декларируя свою преданность свободному рынку мы почему-то в то же время централизованно планируем нашу денежную систему – сердце экономики. Американцы должны отбросить всякую мысль о том, что один человек, будь то Алан Гринспен, Бен Берненке или любой другой председатель ФРС может знать, какое количество денег и процентные ставки нужны рынку. Это может определить только сам рынок. Американцы должны усвоить этот урок, если мы хотим избежать продолжающихся и углубляющихся рецессий и получить экономику, растущую на здоровой и постоянной основе.
Немногие американцы знают, что раньше Гринспен был честным защитником золотого стандарта как единственной денежной системы, подходящей для свободного общества. Через некоторое время после моего возвращения в Конгресс в 1996 году, я разговаривал с Гринспеном на специальном мероприятии, которое проводилось перед его речью для банковского комитета Конгресса. На этом мероприятии каждый конгрессмен мог подойти и пообщаться или сфотографироваться с первым лицом ФРС. Я решил принести свою оригинальную копию его статьи 1966 года в журнале «Вестник объективизма», под названием «Золото и экономическая свобода» - выдающаяся работа, в которой излагались экономические и моральные достоинства товарного денежного стандарта по сравнению с неразменными бумажными деньгами. Он любезно согласился подписать ее для меня. И пока он подписывал статью, я спросил, не желает ли он написать опровержение. Он ответил, сохраняя естественный вид, что недавно перечитывал статью и что сейчас он не изменил бы в ней не слова. Я нашел это восхитительным: неужели в самой глубине своего сердца Гринспен все еще верит в железную логику своей классической статьи?
Чуть позднее, я решил - быть может, в этом была и толика озорства – принести эту статью и привести аргументы, изложенные в ней, во время выступления Гринспена перед комитетом. Но Гринспен, председатель ФРС, на публике отнесся к ним куда менее сочувственно. Он ответил, что его взгляды изменились с момента написания статьи и он даже высказал абсурдное мнение, что ФРС не способствует экспансии правительства и дефицитному бюджету.


Золото нельзя добывать также дешево, как ФРС печатает деньги. Нельзя и каждодневно манипулировать его запасом. В золотом стандарте заключено великое распределение власти. Это сила системы, позволяющая людям замечать любые монетарные выкрутасы их правителей и не разрешать им эксплуатировать себя путем ослабления ценности денег.
Золотой стандарт всегда был надежным бастионом на пути инфляции. В инфляции виноваты только политические манипуляции деньгами, которые мы наблюдаем с 1930-х годов. Это не новость и это не так сложно понять. Запас золота относительно стабилен и растет медленно. Но в свободной экономике инвестиции в капитал ведут к всевозрастающей производительности труда и способности экономики производить все больше и больше товаров. Но при том, что количество золота относительно стабильно, а предложение товаров растет, золото должно становиться относительно дороже, а цены товаров должны становиться все ниже и ниже.
Рон Пол
Манифест: Революция ( цитаты ).


sameps


Все эти красивые слова из новой Экономикс призваны завуалировать для публики факт грандиозной афёры, в которой надули всё человечество, которая называется ИИММДБС(Искусственно изуродованная мошенническая мировая денежная система, основанная на неразменных бумажных деньгах и Центральных банках).

. И сама эта наука создана по заказу устроителей НМП и призвана упрочить их положение и загнать всё человечество в тоталитаризм.
Цитаты –
«Некоторые из ведущих сторонников мизесианской теории – которые, несомненно, все прекрасно понимали – пошли на поводу у нового учения (кейнсианства ), чем обеспечили себе ведущие посты в американских университетах.»
Ротбард

«Немногие американцы знают, что раньше Гринспен был честным защитником золотого стандарта как единственной денежной системы, подходящей для свободного общества. Через некоторое время после моего возвращения в Конгресс в 1996 году, я разговаривал с Гринспеном на специальном мероприятии, которое проводилось перед его речью для банковского комитета Конгресса. На этом мероприятии каждый конгрессмен мог подойти и пообщаться или сфотографироваться с первым лицом ФРС. Я решил принести свою оригинальную копию его статьи 1966 года в журнале «Вестник объективизма», под названием «Золото и экономическая свобода» - выдающаяся работа, в которой излагались экономические и моральные достоинства товарного денежного стандарта по сравнению с неразменными бумажными деньгами. Он любезно согласился подписать ее для меня. И пока он подписывал статью, я спросил, не желает ли он написать опровержение. Он ответил, сохраняя естественный вид, что недавно перечитывал статью и что сейчас он не изменил бы в ней не слова. Я нашел это восхитительным: неужели в самой глубине своего сердца Гринспен все еще верит в железную логику своей классической статьи?
Чуть позднее, я решил - быть может, в этом была и толика озорства – принести эту статью и привести аргументы, изложенные в ней, во время выступления Гринспена перед комитетом. Но Гринспен, председатель ФРС, на публике отнесся к ним куда менее сочувственно. Он ответил, что его взгляды изменились с момента написания статьи и он даже высказал абсурдное мнение, что ФРС не способствует экспансии правительства и дефицитному бюджету.»
Рон Пол
(Манифест Революции)
«Впоследствии, пребывая в состоянии предсмертного досуга, президент Вудро Вильсон каялся в том, что подмахнул Акт о Федеральной резервной системе в обмен на финансовую поддержку своей президентской кампании: «Наша промышленная держава контролируется кредитной системой. А наша кредитная система сосредоточена в частных руках. Рост нашей страны и вся наша деятельность находится под контролем нескольких человек, которые если бы и были честны и действовали в интересах народа, все равно озабочены тем бизнесом, где вращаются их деньги. И который непременно по природе своей деятельности уничтожает подлинную экономическую свободу. Мы оказались самым безвольным, самым подвластным и подконтрольным правительством в цивилизованном мире. Мы больше не правительство народной воли, не правительство, выбранное большинством народа, но правительcтво под властью небольшой кучки людей». Однако поезд ушел. Финансовые магнаты подмяли под себя страну.»

И это пишет человек, который предал свой народ ради удовольствия стать президентом ! Что за удовольствие – быть президентом, если при этом ты превращаешься в марионетку и покрываешь себя вечным позором.
Я думаю, что эти экономисты, бывшие мизесенцианцы, также, как и Гринспен и Вильсон и есть самые большие подлецы !
Ради сытой жизни они предали всё человечество. Из за таких вот « учёных » тоталитаризм и побеждает во всём мире. Поставив Гринспена директором ФРС, они убили сразу трёх зайцев : заставили замолчать своего грозного идеологического противника, приобрели себе верного слугу и его авторитет, как «честного учёного» используют для своих бесчестных целей.
При нормальном капитализме, основанном на нормальной МДБС, наука Экономика имела бы совершенно другой вид и была бы неизмеримо проще. Так как не было бы нужды объяснять необъяснимое.
Суть в том, что при ИИММДБС вмешательство государства в экономику становится необходимостью, потому что неизбежно будут появляться всевозможные искажения, которые необходимо исправлять волевым вмешательством сверху. И становится оправданным существование новой Экономикс, которая призвана легитимировать это вмешательство.

" Принцип, который в чистом виде был бы постигнут народной мыслью, утрачивает свою силу, будучи затемнен уступками и изуродован компромиссами. ".
Генри Джордж.

В начале статьи Миркина идут безусловно очень ценные статистические данные, которые лишний раз подтверждают тот Неоспоримый факт, что уже 25 лет осуществляется Планомерная политика Развала Великой страны и Деградации и Обнищания её народа ! Не только русского, но и Всех народов России ! Великой не только по площади и природным богатствам, но и по Интеллектуальному и Творческому Потенциалу её народа ! Хочу ещё раз повторить : утверждение «либералов» : «Каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет.» - это Бред кобылы сивого цвета !
См. -
Мой ответ Гениальной поэтессе Варваре Раевской !

http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d ... genp.shtml


См. -
Цитирую мой комментарий к статье «Золото для гоев»
http://samlib.ru/comment/l/latunskij_i_g/zolotodljagoew
28. Эпштейн Самуил (S210748@gmail.com) 2015/08/17 17:58 [ответить]
О "невинных овечках" "великих демократах", "рукопожатных" товарищах путине и медведеве и злых евреях, сбивающих их с пути истинного.
Вот если бы не эти "сволачи евреи", тогда бы "великие демократы", "рукопожатные" товарищи путин и медведев уже развернулись бы во всю мощь их русской души ! Хотя вопрос надо ставить прямо наоборот : " Почему "великие демократы", "рукопожатные" товарищи путин и медведев приблизили к себе Самое Отребье еврейского и русского народов : гайдары-чубайсы и прочие кудрины-астаховы-сурковы-маргеловы ?! ".
Русские пословицы очень точно выражают смысл происходящего : " Скажи мне : кто твой друг и я скажу тебе : кто ты. ", " Рыба тухнет (как и Процветает) с головы ! ". Эта последняя пословица выражает открытый мной ЕОЗИ ( Единственный Объективный Закон Истории ) !
Думаю, никто не будет спорить, что по тем или иным причинам Отребье есть в Любом народе ! Что, теперь на основании того, что в России существует Многомиллионная армия чиновников-паразитов (русских), Грабящих и Душащих Россию и Российский народ ( в Израиле, кстати, то же самое ! ), я должен стать русофобом ? Почему-то в Ливии при Муаммаре Каддафи ( кстати говоря, еврее по национальности, его мать - еврейка ) чиновники действительно были слугами народа, а не наоборот, как это происходит в России, Израиле и на Всём "свободном", "цивилизованном", "демократическом" и "либеральном" Западе, то есть, при цветущем Сатанистском РОКФЕЛЛЕРИЗМЕ !
Я уже писал раньше, что "великие демократы", "рукопожатные" товарищи путин и медведев очень большие специалисты по Геноциду собственного народа, что и требуется пославшему их на службу РОКФЕЛЛЕРИЗМУ.
Цитирую Коммент. К статье
"К.Алексей
О том, как нас оболванивают
(1504)

"
" от Anatole 07.08.2015 11:08
Власть в России - это власть олигархата во главе с "солнцеликим". Это было ясно всегда. ВВП плевать абсолютно на народ, но есть рейтинги и имеджмейкеры. Присоединение Крыма + 30-40% к рейтингу, изображение борьбы с коррупцией (Сахалинский губернатор) +5%, слив Новороссии -5-10%, но покрывается с лихвой "Крым НАШ!". Зато как быстро забылось - "на три года заморозить тарифы", "цены на топливо по биржевой цене", "если хоть одна капля русской крови прольется, мы введем войска". Обидно, что большинство пипла легко кушает эту кашу с дерьмом и верят в "непогрешимость гаранта", который был уже ее лишен еще работая в правительстве Собчака. Спасибо автору, лучшая горькая правда, чем сладкая, но ложь.
"

Уничтожение еды - это просто Запредельное Зверство !
А Триллионная олимпиада - это Праздник на Костях !


Дальше у автора идёт оперирование «высоконаучными» терминами из Экономик-с, не понятными обычным гражданам, но создающими у них впечатление высокой «учёности» и мудрости автора.
Автор даёт 4 сценария развития России. Оставим в стороне первые 3, ничего не дающие ни уму, ни сердцу и сосредоточим внимание на 4-ом, в котором, собственно, автор и предлагает свою программу выхода из кризиса. А если выражаться точнее, вытаскивания России из Трясины, в которую её за 25 лет завели "великие демократы", "рукопожатные" товарищи : ельцин, путин, медведев !
По версии автора, если Россия встанет на путь «либерализации» по западному образцу, то весь Запад будет дружно аплодировать и с величайшей радостью примет Россию в семью «цивилизованных» народов. Цитирую автора : «В экономике – быть «либеральнее самых либеральных». Тезис для тех, кто снаружи – «ведь у нас очень либеральная проевропейская страна».». Тезис, думаю, совершенно верный, если только под термином Либерализм понимать Истинный, Настоящий Либерализм, то есть laissez faire ( Абсолютное Невмешательство Государства в Экономическую Жизнь ), Свободное Предпринимательство и Свободную Торговлю ! Чем на Западе сегодня даже и не пахнет ! Там построен не Либерализм, а РОКФЕЛЛЕРИЗМ !
Давайте определимся в понятиях. Что это за монстры такие : Россия, Запад, США, Европа и т. д., у которых как у живых, мыслящих и чувствующих существ есть свои интересы, цели, желания, устремления и т. д. ? Назовём вещи своими именами : ВЕСЬ Запад находится под колпаком у Глобальных Узаконенных Аферистов и Людоедов, Паханов Сатанистского НМП ( акционеры ФРС ), "гениев демократизма и гуманизма" товарищей : рокфеллера, моргана, ротшильда, британской королевы и Ко, у которых действительно есть свои интересы, цели, желания, устремления, планы и т. д. ! Россия находится под колпаком ихних Марионеток - Холуёв : "великих демократов", "рукопожатных" товарищей путина и медведева ! К тому же, как сейчас выясняется, выходцев из ОПГ !
Ответим себе на простой вопрос : « Может ли быть целью всех вышеперечисленных товарищей Процветание России ?! ». Ответ, думаю, очевиден !
Автор безусловно прав, что спасти Россию может Только Истинная, Настоящая Либерализация и не только экономики, а Всего общественно-государственно устройства и в Первую очередь Либерализация Просвещения народа ! Либерализация, на самом деле, очень хорошее и ценное понятие, если бы Сатанистский РОКФЕЛЛЕРИЗМ не испоганил его совершенно !
Но, к прискорбию, все рекомендации автора — это всего навсего благие пожелания без всякой конкретики ! Ни о какой Истинной, Настоящей Либерализации не может идти речи пока не либерализована Денежная Система Общества ! То есть, пока
ФЛАИИМДБС ( ( Фальшивая и Лицемерная, Афёрная, Искусственно Изуродованная Мировая Денежно Банковская Система ) не заменена на ПСМРДАЗА ( Полностью Свободный Мировой Рынок Денег с Абсолютным Запретом на Аферизм ) !
Ни о какой Истинной, Настоящей Либерализации не может идти речи пока ЛВЧЛЕМЗ ( Легитимация Владения Частными Лицами Естественными Монополиями и Землёй ) не будет заменена на КЗВЧЛЕМЗИН( Конституционный Запрет на Владение Частными Лицами Естественными Монополиями и землёй и Их Национализация ) и ЧРОЕСКиОЕМГ ( Чёткое Разделение Области Естественной Свободной Конкуренции и Области Естественных Монополий Государства ) ! И, благодаря этому Свободное Предпринимательство и Свободная Торговля будут Освобождены от ВСЕХ налогов и пошлин ! Обо всём этом у автора, к сожалению, нет ни слова !
См. -
Мой комментарий к Давуду Зулумханову.

http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d ... kdav.shtml
Когда я на этом форуме представил Конкретный проект Истинной, Настоящей Либерализации и выхода из кризиса, меня здесь Обка-али с ног до головы, не приведя при этом ни одного аргумента !
См. -
Какое Самое Страшное Изобретение Всех Времён ( Ссивв ) ?!
http://worldcrisis.ru/crisis/2130996
В чём причина Мирового кризиса и Как спасти Мир ?! Моё мнение
http://worldcrisis.ru/crisis/2103446
Тема Вмешательство государства в экономическую жизнь : Благо или Бедствие ?!
http://worldcrisis.ru/crisis/2049107


По представлениям автора, воспитанного на Экономик-с ( как и Кудрина, Хазина, Григорьева, Глазьева, Делягина и др. ), спасти экономику можно, если «правильно» манипулировать Денежной массой ! Им даже и в голову не приходит такая простая мысль, что при Настоящих, Честных Деньгах в такой манипуляции не будет ни необходимости, ни возможности !
Конечно же сегодня при ФЛАИИМДБС и ЛВЧЛЕМЗ ни о какой Честном СПСТ ( Свободном Предпринимательстве и Свободной Торговле ) не может идти и речи ! Такая «СПСТ» Всегда будет вестись в одни ворота ! Ворота тех, кто сидит на долларе, то есть, акционеров ФРС !
См. -
Закон Подавления Бумажных ( Электронных ) Валют, не обеспеченных Настоящими Деньгами ( Драгметаллами ) !
http://samlib.ru/editors/e/epshtejn_s_d/zakpoda.shtml
Но «экономисты», воспитанные на Экономик-с, к прискорбию, этого не понимают !
И конечно же, ни о каком вылезании из Трясины не может быть и речи, пока у власти находятся "великие демократы", "рукопожатные" товарищи путин и медведев !
А в генералитете России, к прискорбию, не осталось уже, видимо, ни одного Честного, Благородного генерала ( как Муаммар Каддафи ), который взял бы на себя смелость свергнуть эту Анти народную клику и поставить во главе государства Честного, Умного, Справедливого и Благородного Диктатора ! Потому что без такой Диктатуры Россия сейчас вылезти из Трясины, в которую её завели товарищи е., п. и м., не сможет ! Единственный Бескровный путь свержения власти совершенно явных Врагов России — это Военный Переворот ! Такой, какой совершил в Ливии Гений Человечества Муаммар Каддафи ! И из рук этого Честного, Умного, Справедливого и Благородного Диктатора народ должен со временем получить СИПНВ ( Система Истинного Прямого НародоВластия ) вместо существующей сегодня во Всём Мире
ФЛППС (Фальшивая и Лицемерная Партийно Парламентская Система ) и
ФЛСГСП ( Фальшивая и Лицемерная Система Государственного СудоПроизводства ) !
И конечно же, если такой диктатор встанет во главе России, Первое, что он должен Требовать — это Экспроприации ВСЕХ, Сворованных у Человечества посредством нескольких Глобальных, Всепланетных Афёр, богатств и Возвращения этих богатств Всем народам Мира и в том числе Российскому народу ! То есть, не подлаживаться к Западу, как это советует автор, а Открыто встать в Прямую Конфронтацию с ним ! Иными словами, Необходимо начать Новую Холодную Войну (ХВ) ! Только такая ХВ сможет спасти Мир от Войны Горячей или ( что, может быть, ещё хуже ) Глобальной Тоталиризации, Вымиранию и Деградации Человечества духовной и физической в угоду нескольким Глобальным Узаконенным Маньякам !
О власти и народе


Александр Лежава



http://worldcrisis.ru/crisis/2212329
Продолжение здесь :
http://samlib.ru/e/epshtejn_s_d/vpechatotstmir.shtml

http://worldcrisis.ru/crisis/2218269

Вернуться в Экономические вопросы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]