Как Денис Коротков подставил сирийского добровольца Бекаса

Обсуждение политической ситуации в России.
Аватара пользователя
Сообщения: 596
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 15:08

Как Денис Коротков подставил сирийского добровольца Бекаса

Сообщение Lightseeker » 28 авг 2017, 16:08

Для тех кто не в курсе, рассказываю. На прошлой неделе «Фонтанка» выпустила несколько статей, посвященных так называемой ЧВК Вагнер. В этих материалах, помимо всего прочего, были также опубликованы личные данные бойцов — фамилии и имена, адреса прописки, фотографии. Стоит отметить, что речь в этих статьях шла, в основном, уже о погибших в Сирии людях. О тех, кто отдал свои жизни ради благого дела — борьбы с терроризмом.

Но на все это плевал с высокой колокольни автор «расследования» — штатный журналист «Фонтанки» Денис Коротков. Этот, с позволения сказать, человек, писал, например, что среднестатистический вагнеровец — кассир, таксист и охранник, «а то и вовсе безработный». Что эти бойцы, проливающие кровь за тысячи километров от дома, «слово «патриотизм» знают только на слух». Да и вообще, что «чаще всего» у этих бойцов сломаны носы, «если смотреть на фото».

Ну то есть, всеми правдами и неправдами принижал заслуги бойцов, пытаясь выставить их в негативном свете. А если совсем просто — плясал на их костях.
Потому совсем не удивительно, что Коротковым заинтересовались боевые товарищи погибших ребят. Некоторые из них и вовсе призывали «пощупать за вымя» автора мерзких писюлек.
Изображение
И тут вдруг Короткову внезапно стало НЕУДОБНО. Писака побежал жаловаться начальству, а редакция разразилась материалом о «невинно преследуемым» журналистом.

Тем временем, личностью Короткова заинтересовались также и российские блогеры. И тогда открылось ещё большее зло. Оказывается, Коротков, дабы получить все эти данные о ЧВК, развел как какого-то лоха бывшего сирийского добровольца по прозвищу Бекас.
Журналист вешал Бекасу лапшу на уши, будто бы все переданные ему данные о вагнеровцах послужат хорошей опорой для статьи, в которой он почтит память погибших ребят.

Вместо этого получилось, то что получилось.

Коротков, мало того, что станцевал на могилах бойцов, так ещё и подставил их родных и близких. А помог ему в этом 41-летний лопух, наивной доверчивостью которого и воспользовался ушлый пропагандон.

Короче говоря, в девочку Машу монеток не бросали, потому что она была не фонтан. А вот Дениса Короткова из «Фонтанки», походу, буквально завалили баблом. Ведь пойти на такое мог лишь тот, для кого совесть и мораль — лишь пустые звуки.
А вот звон монет — совсем другое дело.

И служить готов и подставляться, лишь бы звон серебряников слышать…

Вернуться в Россия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]