«Шугалей» - герой, который не нуждается в маске

Культура России и стран СНГ, история и религия.
Аватара пользователя
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 30 май 2016, 16:38

«Шугалей» - герой, который не нуждается в маске

Сообщение Diesel » 04 май 2020, 18:20

Кинолента «Шугалей» - не типичный западный боевик с выдуманными событиями и героями, а дебют «художественной документалистики» отечественного кинематографа. Он перенесет телезрителей в Ливию. В страну, где власть попала в руки к террористам.

Сюжет картины основан на истории российского социолога Максима Шугалея и его коллеги Самера Суэйфана. Обычные ученые весной 2019 года отправились в Ливию с целью проведения социологических исследований. Однажды к ним в руки попали сведения, компрометирующие  триполитанский режим Файеза Сарраджа.  Из-за этого на россиян натравили боевиков из организации RADA.

Важно отметить, что Шугалей имел все шансы избежать столкновения с джихадистами, но он принял другое решение. Вместо того, чтобы ретироваться, он пробрался к своему товарищу Самеру, после чего они уже вместе попытались скрыться, однако Суейфана настигли джихадисты.

Шугалей совершил поступок, который в полной мере дает понять, что это за человек. Он вернулся к своему товарищу, не испугавшись толпы вооруженных террористов. А все потому, что русские своих не бросают.

Ученых поместили в частную тюрьму «Митига», где их ждали ещё более суровые испытания. Постоянное психологическое давление, переполненные камеры, пытки и угрозы. Складывается ощущение, что террористы испытывают неподдельное удовольствие, когда заставляют других людей страдать.

Несмотря на обстоятельства и подножки судьбы, россияне не отчаиваются и не перестают верить, что вернутся домой.

Создатели фильма решили оставить концовку открытой, ведь конец истории ещё не наступил. Уже прошел почти год с момента похищения ученых. За это время к ним лишь раз пустили адвоката  и не предъявили никаких обвинений.

Друзья и близкие Максима и Самера возлагают большие надежды на фильм «Шугалей». Если он привлечет внимание общественности и вызовет соответствующий резонанс, то это может помочь им вернуться домой.  

Главную роль в фильме исполнил петербургский актер Кирилл Полухин. Чтобы вжиться в образ, он провел много времени за беседами с родственниками и близкими Максима Шугалея. Кроме того он изучил материалы, которые социолог успел передать в Россию.

Многие зрители отметили, что Полухин идеально подошел для главной роли. За спиной актера многолетний опыт и десятки различных ролей.  Актер взвалил  себе на плечи огромную ответственность, ведь от его игры зависит жизнь реального человека. Полухин назвал Шугалея мужественным человеком, сохраняющим достоинство даже в такой тяжелой ситуации. Он надеется, что фильм «Шугалей» поможет вернуть парней домой.

Сообщения: 88
Зарегистрирован: 17 янв 2020, 17:18

Re: «Шугалей» - герой, который не нуждается в маске

Сообщение вениамин_ » 04 июн 2020, 13:50

Длительное отсутствие секса влияет на кровообращение отрицательным образом. Если у вас когда-то длительное время не было секса, то наверняка вы замечали, что начинались головные боли. Нужно снять проституток Питера http://prostitutkipiteratop.com иначе это добром не кончится.

Вернуться в Культура и духовность

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: lizok