Как новые санкции против России отразятся на самих Штатах

Внешняя политика России и стран СНГ.
Аватара пользователя
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 06:52

Как новые санкции против России отразятся на самих Штатах

Сообщение Nina » 20 мар 2020, 16:27

Изображение
Дональд Трамп все еще придерживается позиции, что санкции против России должны вводиться еще и еще. Американский президент объясняет это необходимостью «наказать» Россию за несоблюдение договоров, нарушения прав человека и т.д.

Однако, есть основания полагать, что сами американцы придерживаются несколько иного мнения на этот счет. Т.е. знают истинную причину введения ограничительных мер. И вовсе не согласны с Трампом, что санкции нужно продолжить.

Так, издание Forbes перечислило несколько причин, по которым Соединенным Штатам не стоит вводить новые санкции и эмбарго против России. Автор публикации без обиняков заявляет, что, проводя санкционную политику, Вашингтон всего лишь хочет защитить собственную добычу нефти и газа. Все остальное – лишь для отвода глаз.

Но, по мнению аналитика, все это может сыграть против самих Соединенных Штатов. Увидев, что США ведут нечестную игру в торговле, партнеры станут меньше доверять Вашингтону.

Напомним, США вводили санкции не только против России, но и против нефтедобывающих отраслей Ирана и Венесуэлы. Настроив таким образом всех против себя, США рискуют много потерять.

«В какой-то момент потребителю понадобится нефть, а если США лишат его части поставок, он перестанет относиться к Америке всерьез», – отмечает автор статьи.

Вряд ли, конечно, администрация Трампа прислушается к трезвым словам аналитика. Недавно The Wall Street Journal сообщила, что американские власти рассматривают возможность введения санкций в отношении России в попытке стабилизировать ситуацию на рынке нефти.

Кремль иронично отреагировал на это заявление, сказав, что оно вызвано «весенним обострением».

Вернуться в Внешняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей