Ходорковский активно делает из Жукова «икону оппозиции»

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Аватара пользователя
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 06:52

Ходорковский активно делает из Жукова «икону оппозиции»

Сообщение Nina » 16 янв 2020, 13:09

Изображение
Вчера, 15 января, Егор Жуков, ставший любимчиком российских либералов после того, как был осужден за терроризм, провел свой первый эфир на радио «Эхо Москвы». Он вел программу «Условно Ваш», гостем которой был беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Конечно же, это не случайно. Совершенно ясно, что российская псевдооппозиция задалась целью вывести молодого либертарианца на «высший уровень», и Алексей Венедиктов выступил в роли посредника.

Разумеется, диалог проходил при полном взаимопонимании. Описывая ситуацию в России, олигарх использовал набившие оскомину словечки: «репрессии», «произвол», «режим» и проч. Естественно, по ходу беседы звучали призывы бороться с «произволом властей».

Ходорковский также заявил, что противникам «режима» надо в первую очередь продекларировать обществу свои «стратегические «цели». Это, по его мнению, позволить им «перехватить мяч», который, как утверждает Жуков, в настоящий момент находится на стороне власти.

«Я в ближайшее время собираюсь опубликовать на эту тему материал. Когда власть окажется шаткой, нужно будет действовать», – заявил Михаил Ходорковский.

Нашлись точки соприкосновения у беседующих и по поводу тюремного заключения. Жуков заявил, что даже «жалкий месяц» в СИЗО закалил его, на что олигарх, отсидевший солидный срок, пошутил, что «тюремный университет» важен для любого чиновника.

Отметим, что интервью «Эху Москвы» Ходорковский давал уже не раз. Но его собеседниками ранее всегда были опытные журналисты. Казалось бы, руководство радиостанции рискует, доверяя разговор с «крестным отцом оппозиции» молодому активисту, не имеющему практически никакого опыта. Но, разумеется, это был продуманный шаг.

Оппозиция после многочисленных провалов остро нуждается в новом лидере. И Жуков, ставший фигурантом «московского дела», показался либералам идеальной кандидатурой на роль «иконы оппозиции».

Этим и объясняется искусственно раздутая вокруг него шумиха, в которой главред радиостанции играет не последнюю роль. Мэтр либеральной журналистики ранее заявлял, что находится в тесном контакте с молодым человеком и активно обсуждает с ним дальнейший план сотрудничества.

Как видим, не против раскрутки молодого «оппозиционера» и Ходорковский. Сразу же после оглашения приговора олигарх заявил, что Егор Жуков был «обречен стать героем». И по всей видимости, бизнесмен сделал Жукова своим очередным политическим проектом. Свидетельством чему является их личная беседа, состоявшаяся при помощи свахи-Венедиктова.

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]