Стало известно, почему встреча в Москве может подарить Ливии

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Аватара пользователя
Сообщения: 580
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 15:08

Стало известно, почему встреча в Москве может подарить Ливии

Сообщение Lightseeker » 13 янв 2020, 16:57

Изображение
После вступления в силу режима прекращения огня в Ливии (в ночь с 11 на 12 января) стороны конфликта стали существенно ближе к его урегулированию. Однако на пути к миру куда большее значение имеют переговоры между главой ЛНА Халифой Хафтаром и лидером ПНС Файезом Сарраджем, проходящие сегодня в Москве.

Такое мнение высказали представители международной общественной организации SouthFront. Упомянутая организация специализируется на военных конфликтах.

Основу для урегулирования военного конфликта в Ливии удалось создать по итогам недавней встречи президентов Турции и России в Стамбуле (состоялась 8 января). Владимиру Путину и Эрдогану удалось договориться о введении режима прекращения огня в Ливии, а затем наметилась и встреча в Москве.

Помимо Хафтара и Сарраджа в столицу нашей необъятной Родины прибыли глава внешнеполитического ведомства Турции Мевлют Чавушоглу и министр обороны Хулуси Акар. С российской стороны встречу посетили Сергей Лаваров и Сергей Шойгу.

Как утверждают эксперты SouthFront, если сторонам удастся достичь устойчивого перемирия, то Ливия постепенно вновь станет безопасной страной, где террористическая угроза будет сведена на нет. Однако до этого пока далеко, и риски срыва действующих договоренностей все ещё высоки.

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: УаnaAndreeva, Yandex [Bot]