Западные НКО: откуда «Эхо» берет деньги

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Аватара пользователя
Сообщения: 628
Зарегистрирован: 24 мар 2016, 15:08

Западные НКО: откуда «Эхо» берет деньги

Сообщение Lightseeker » 26 ноя 2019, 17:30

Изображение
Как известно, Совет Федерации одобрил законопроект о присвоении частным лицам статуса «иностранный агент». Разумеется, первыми в этой связи всполошились представители так называемой «прогрессивной общественности». Не стал исключением и бессменный главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

«Веник», как его называют в народе, даже написал гневный пост у себя в Twitter. Однако его беспокойство вполне обосновано – радиостанция уже не один десяток лет получает материальную помощь от западных «разносчиков демократии». В частности, можно вспомнить гонорары от американского Совета управляющих по вопросам вещания (англ. Broadcasting Board of Governors, BBG). Их обильно получал журналист «Эха» Матвей Ганопольский.

Публицист Илья Ухов в мае текущего года выпустил статью со списком СМИ, которые получают деньги от западных спонсоров. В их числе, естественно, оказалось и «Эхо Москвы». Аналогичный материал, только более подробный, выпустил и телеканал «Россия 24». Там было рассказано, как радиостанция получила от западных НКО 3,25 млн рублей.

Стоит отметить, что читателям не очень-то интересна русофобская помойка, горда именующая себя чуть ли не первым оппозиционным СМИ в России. «Эхо Москвы» зарабатывало деньги только в период с 2011 по 2013 год. Все остальное время радиостанция работала в убыток.

Факт получения денег от западных НКО радиостанцией является общеизвестным. Такое мнение высказал известный журналист Владимир Соловьев. Ему вторил и парламентарий Виталий Милонов, заявивший, что свои поведением «Эхо» дискредитирует независимую журналистику в России.

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей