Катарские кураторы помогали ИГ в Ливии с помощью Skype

Внешняя политика России и стран СНГ.
Аватара пользователя
Сообщения: 363
Зарегистрирован: 30 май 2016, 16:38

Катарские кураторы помогали ИГ в Ливии с помощью Skype

Сообщение Diesel » 21 ноя 2019, 14:41

Недавно в Ливии был задержан пропагандист, связанный с террористической организацией ИГ, которая запрещена на территории России. Боевик по имени Малик аль-Катаани рассказал, как проходило его общение с террористами.
Изображение

Мужчина поведал, что присоединился к бандформированию в городе Дерна в 2015 году. В то время Ливийская нацармия вела войну против террористов ИГ. Изначально ливиец просто фотографировал. Он снимал для боевиков различные мероприятия. Позднее его перевели в издательский отдел, где его обучили пропаганде.

Малик аль-Катаани рассказал, как обучали новоиспеченных «журналистов». Обучение в основном проходило дистанционно. Ученики смотрели видеокурсы на YouTube. Связь с куратором из Катара Абдулом Рахманом они держали через Skype.

По словам пропагандиста, террорист на них оказывал давление. Он пообещал их научить, как справляться с осадой. Группировка «Совет Шуры» согласилась принять помощь. После этого началось обучение информационной войне. Катарец связывался со своими учениками раз в неделю.

Кроме того, по словам аль-Катаани, он не единственный иностранный помощник террористов из Ливии. Пропагандист утверждает, что существует множество спонсоров из других европейских стран. Они предоставляют им качественную дорогую технику для работы.

Также информационную поддержку террористам оказывают другие арабские СМИ – «Аль-Нааба», «Либия Аль-Ахрар», «Ат-Танасур», «Аль-Джазира» и «Аль-Раид». Джихадист поведал, что они связывались с этими каналами и предоставляли им новости.

Вернуться в Внешняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: УаnaAndreeva, Yandex [Bot]