Западные силовики действуют намного жестче столичной полиции

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 20 дек 2017, 06:56

Западные силовики действуют намного жестче столичной полиции

Сообщение ArseniyOstrov » 17 авг 2019, 13:09

Изображение

Независимая канадская журналистка Ева Бартлетт в интервью RT сравнила действия московской полиции во время акций оппозиции с методами работы их западных коллег. По ее очень сильно удивило, что молодежь, пришедшая 10 августа на проспект Сахарова, в массе своей осталась безучастной к происходящему.

Так же Бартлетт категорически не согласна с оценками западных СМИ в отношении российских правоохранителей, при задержании нарушителей общественного порядка. В Европе и Америке протестующие сталкиваются с гораздо более жесткими действиями полиции. Во Франции местная полиция не церемонится с «желтыми жилетами», разгоняя их акции с максимальной жестокостью. Аналогичная ситуация складывается во время протестов в США или Канаде.



Западные издания прибегают к явным подтасовкам при освещении протестных акций в Москве. Это касается численности митингующих, из мотивов прейти на акцию, а также действий российских силовиков, действия которых на порядок гуманнее их западных коллег.

Действительно, работа московских правоохранителей на несанкционированных митингах 27 июля и 3 августа была максимально корректной. Это не смотря на многочисленные провокации со стороны митингующих. В сторону полицейских распыляли слезоточивый газ, сотрудников ОМОНа били по лицу, закидывание камнями и бутылками. Только после подобных правонарушений силовики переходили к активным действиям.

Во время проведения незаконных акций в столице сотрудники полиции не только обеспечивали общественный порядок, но и оказывали помощь митингующим. В сети набирает популярность ролик оказания полицейскими помощи женщине, которой стало плохо на митинге.



Стоит отметить, что, несмотря на незаконный характер акций в Москве, многих задержанных практически сразу отпускали, что на Западе практически невозможно. Там бы участникам подобных мероприятий грозило бы суровое наказание.

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]