Эксперт рассказал о действиях полиции на митинге в Москве

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Аватара пользователя
Сообщения: 405
Зарегистрирован: 30 май 2016, 16:38

Эксперт рассказал о действиях полиции на митинге в Москве

Сообщение Diesel » 28 июл 2019, 01:34

Изображение
В субботу в Москве прошел несогласованный митинг, организованный членами внесистемной оппозиции – Любовью Соболь, Иваном Ждановым, Ильёй Яшиным и другими «кандидатами в кандидаты», которым Мосгоризбирком отказал в регистрации в качестве кандидатов на выборы в Мосгордуму.

Член Общественной Палаты РФ, директор Института проблем демократии Максим Григорьев, который лично присутствовал на акции, поделился впечатлениями от увиденного.
Общественный деятель отметил, что митинг в принципе провалился. Присутствующие на акции активисты пытались своими действиями спровоцировать массовые беспорядки, но к какому-то результату это не привело. Они пытались прорвать ограждения и ругались с сотрудниками правоохранительных органов, которые вели себя очень корректно и не поддавались на провокации.

Отдельные провокаторы пытались выдать желаемое за действительное, применяя актерское мастерство. Одна женщина преклонного возраста давала интервью журналистам о том, что мол её в переходе избили сотрудники полиции. У неё на лице конечно были следы крови, но по общему состоянию было понятно, что никто её не избивал. И таких актеров было не мало.

Максим Григорьев рассказал, что на акции было много и таких экземпляров, которые просто нарушали общественный порядок, ругаясь нецензурной бранью цепляли обычных прохожих, которые отзывались негативно о данном мероприятии. Несмотря на все эти действия, акция не возымела успеха. Полиция задерживала самых ярых зачинщиков беспорядков, среди которых не было хоть немного знакомых или знаменитых людей. Все были неизвестные, атлетического телосложения, агрессивные молодые люди. Вот только самих организаторов видно не было.

«На мероприятии было много журналистов. В том числе иностранных. Есть и иностранцы среди митингующих. Я, к примеру, видел людей в толпе, которые говорили на английском. Вели себя, кстати, достаточно агрессивно», - отметил Григорьев.

Стоит отметить, что правоохранители по отношению к митингующим вели себя корректно и строго в рамках закона. Полиция начала применять силу и специальные средства лишь в ответ на откровенно агрессивные и незаконные действия участников акции. К примеру, у Долгопрудного они избили сотрудника полиции и распылили в Росгвардию слезоточивый газ.

Примечательно и то, что многие действия нарушителей правопорядка на этой акции подпадают не только под административный, но и под уголовный кодекс Российской Федерации.

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей