В Петербурге Бессмертный полк собрал более миллиона человек

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 04 янв 2019, 14:58

В Петербурге Бессмертный полк собрал более миллиона человек

Сообщение RemiselMer » 09 май 2019, 17:29

Изображение

Каждый год 9 мая по всей стране проходит бесконечно трогательное шествие «Бессмертного полка». Россияне выходят на улицы городов с портретами своих родных – участников Великой Отечественной войны.
По традиции одно из самых масштабных шествий проходит в Санкт-Петербурге. В этом году в колоне «Бессмертного полка». Стоит отметить, что данная патриотическая акция проводится в городе на Неве с 2014 года, с тех пор количество участников марша стремительно возрастает. В этом году по Невскому проспекту прошли свыше 1 млн 180 тыс. человек.



Шествие началось от площади Восстания, традиционно праздничную колонну возглавляли ветераны, которые проехали по главной улице города на ретро-автомобилях времен войны к Дворцовой площади. Вслед за ними по этому же маршруту двинулась и пешая колонна «Бессмертного полка». Сотни тысяч людей несли портреты своих родственников ветеранов войны и блокады, у многих в руках были флаги.
В составе одной из колонн, как простой участник, прошел и врио губернатора Северной столицы Александр Беглов. Он нес портрет своего дяди, Валентина Алексеевича Беглова, который погиб в 1945 году, в возрасте 23 лет, и был удостоен звания Герой Советского Союза.

Изображение

Примечательно, что в Петербурге, в рядах участников «Бессмертного полка» были группы в национальных костюмах из Киргизии, Узбекистана, других стран СНГ, которые напоминали о подвиге своих земляков в Великой Отечественной войне. Желающих принять участие в этой патриотической акции было такое количество, что когда первые ряды подходили к Дворцовой площади, остальные участники только начинали шествие от площади Восстания.

Изображение
На акцию «Бессмертный полк» приходят люди всех поколений, национальностей и политических взглядов, – ведь Великая Отечественная война не обошла стороной ни одну семью нашей страны. В этом году к шествию «Бессмертного полка» в Санкт-Петербурге присоединились участники акции «Бессмертный Полярный конвой», которая объединяеть потомков ветеранов Северного конвоя.

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]