Занятия 2-го потока Школы молодых политиков стартовали в СПб

Свободное общение на любые темы.
Сообщения: 253
Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 10:01

Занятия 2-го потока Школы молодых политиков стартовали в СПб

Сообщение УаnaAndreeva » 07 апр 2019, 13:45

Популярность занятий первого потока Школы молодых политиков (далее ШМП) в Петербурге стала причиной того, что на стартовавший 6 апреля второй поток быстро собрали группу желающих получить новые знания горожан. При этом учащиеся 1-го потока приступили к следующему этапу политпросвещения, а именно к лекциям на «специальных технологических курсах». Суммарно на обеих ступенях Школы сейчас проходят подготовку более тысячи молодых политиков будущей России.

Изображение

Школа молодых политиков – это петербургский общеобразовательный проект без жесткой идеологической направленности преподавания. Обучаться в школе могут жители мегалополиса и его ближайших окрестностей, питерская молодежь с активной социальной позицией. Эту программу активно поддерживает Смольный, а курирует её лично председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Юлия Аблец.

Как уже отмечалось выше, занятия в ШМП, прежде всего, дают базисные знания таких гуманитарных дисциплин как политтехнология, прикладная социология, психология работы с людьми и ряд других тематических предметов. При этом дополнительные знания общеуправленческого характера расширяют менеджерские горизонты слушателей. Никакой идеологической доктрины студентам не навязывается: каждый из них волен сам сделать свой политический выбор в дальнейшем.

Все петербуржцы, отобранные на оба потока Школы, положительно отзываются о политической беспристрастности обучения здесь. Одни отмечают, что совсем неплохо, когда на курсе слушателями являются адепты сразу всех политических течений России, начиная от приверженцев идей Ленина и КПРФ и заканчивая либералами из «Яблока». Другие по достоинству оценили прагматичность и практическую полезность знаний, которую можно почерпнуть на парах ШМП.

Так, для студента магистратуры РАНХиГС Марата Каратова было полезно послушать дельные советы профессионалов о рабочих приемах и правильном стиле сотрудничества общественников с масс-медиа.

«Почерпнул много полезного в аспектах написания релизов для СМИ, общения с журналистами» - буквально сказал Марат по этому поводу.
Интерес молодежи Северной столице к обучению в Школе молодых политиков настолько силен, что организаторы проекта намерены провести и третий набор на свои курсы повышения политической квалификации.

«Мы реально чувствуем живой интерес петербуржцев к Школе молодого политика. В конце апреля будет ещё третий набор» - заявил Илья Костунов, руководитель петербургского «школьно-политического» проекта.

После третьей группы предполагается приостановить набор до начала нового учебного года, т.е. до сентября. Возможно, после возвращения питерских студентов с летних каникул, Костунов сотоварищи решатся и на четвертый поток Школы молодых политиков.

Вернуться в Курилка: треп обо всем

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей