«Новая газета» критикует российские военные киноленты

Обсуждение политической ситуации в России.
Аватара пользователя
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 30 май 2016, 16:38

«Новая газета» критикует российские военные киноленты

Сообщение Diesel » 29 янв 2019, 12:14

Скандально известная «Новая газета» обрушилась с критикой на новые российские военные киноленты, которые вышли в прокат. Издание вливает желчь на такие фильмы, как «Спасти Ленинград» и «Т-34». Но при этом авторы редакции нахваливают черную комедию о блокаде «Праздник». В чем же дело?

А все просто. «Новогазетчики» пытаются дискредитировать современные отечественные патриотические фильмы о войне, стараясь подменить и исказить историческую действительность. Поэтому недавно вышедшие фильмы им неугодны.

Так, издание назвало киноленту «Спасти Ленинград» «экшеном на крови». Казалось бы, фильм основан на реальных событиях, повествует о подвиге наших предков во время Великой Отечественной войны. Но «Новая газета» нашла, к чему придраться.

При этом критика притянута за уши. Мол, в фильме есть и драматизм, только он «упакован в глянцевую оболочку экшена». Однако какой еще жанр подходит кинофильму-катастрофе, рассказывающему об аварии баржи №752 на Ладожском озере, авторы не уточняют.

Также «новогазетчики» возмущены финальными кадрами, где по Невскому проходит Бессмертный полк, принося дань уважения к погибшим. Очевидно, что патриотические акции выводят авторов издания из себя.

Редакция не оставила без необоснованной критики и военный фильм «Т-34». Претензия издания — «драматургические ляпы», «вегетарианский концлагерь» и т.д. Авторы дискредитируют любые патриотические фильмы, основанные на реальных событиях. Однако хвалят кощунственные киноленты о войне.

Например, «Новая газета» с особым рвением нахваливает и защищает черную комедию о блокаде Ленинграда «Праздник». Фильм основан на фейковом дневнике инструктора отдела кадров горкома ВКП(б) Николая Рибковского, который якобы роскошно жил в военное время. Фильм запретили к показу в кинотеатрах, а прокуратура начала проверку производства кинокартины. Граждан в большей степени возмутил также жанр «Праздника», они посчитали кощунством снимать комедии на военную тему.

Однако «Новой газете» наплевать на мнение общественности. Она продолжает пиарить скандальные фильмы о Великой Отечественной войне. А все потому, что издание выполняет приказы Запада.

Очевидно, что редакция делает попытки реализовать одну из разрушительных западных стратегий в отношении России. Суть ее заключается в том, чтобы изменить сознание российских граждан по отношению к великой победе над фашисткой Германией.

Все это выгодно Западу. Ведь если страны не будут помнить свою историю, народу нечем будет гордиться. А как показывает практика, такие государства чрезвычайно уязвимы для внешнего воздействия. Таким образом, «Новая газета» стремится подставить Россию под удар.
Вложения
новая.png
новая.png (16.02 КБ) Просмотров: 120

Вернуться в Россия

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]