Кровавый олигарх Ходорковский отмазывает «Открытую Россию»

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Аватара пользователя
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 06:52

Кровавый олигарх Ходорковский отмазывает «Открытую Россию»

Сообщение Nina » 22 янв 2019, 17:36

Изображение
У сотрудников казанского и ростовского движения «Открытая Россия» проходят обыски. Беглый олигарх Михаил Ходорковский подключил все зависящие от него медиаресурсы, чтобы обелить репутацию своей конторки и представить ее жертвой.
Вопрос к «Открытой России» один - осуществление деятельности организации, признанной в РФ нежелательной. Именно поэтому против главы «Открытой России» Анастасии Шевченко было возбуждено уголовное дело. И, конечно, Ходорковскому не понравилось, что его лишают механизма влияния на ситуацию внутри РФ.
Кровавый олигарх имеет большое число подконтрольных СМИ, которые получают от него деньги. Поэтому МБХ воспользовался положением и «попросил» СМИ вроде «Медузы», «Медиазоны», «Дождя» и других запустить цикл статей. В них «Открытую Россию» пытаются малевать хорошей, а все действия властей против нее называют репрессиями.
Изображение
Михаил Борисович даже попытался откреститься от связи «Открытой России» и британского филиала, откуда и идет финансирование, Openrussia Foundation. Причем у истоков обоих организаций стоит он сам. И все об этом знают. Видимо, олигарх решил, что он очень хитер, и поэтому не стал регистрировать общественную организацию в Министерстве юстиций, хотя это вполне легально. Он решил завуалировать эту связь. Тут сыграла решающую роль его натура мошенника и махинатора.
Может быть, на первое время эти ухищрения были на руку Ходорковскому. Но Миша спалился сам. Например, когда, не таясь, выступал с бейджем Openrussia или проводил встречи «Открытой России» в Лондоне. Думал, что никто не заметит или совсем обнаглел?
А, может быть, он рассчитывал на то, что у России лопнет терпение, и она не станет терпеть на своей территории иноагента, работающего на Запад? Ему нужен был очередной скандал, пиар и повод дискредитировать родную страну, из которой он сбежал с наворованными миллиардами? И именно для этого Ходорковский и подключил весь спектр подконтрольных ему СМИ.
Изображение
Этот кровавый мошенник составил целый план, чтобы получить возможность обрядиться в овечью шкуру и изобразить из себя жертву. Ходорковский не так прост, и за раскрученный скандал он получит не только рекламу, но и благосклонность от своих прямых заказчиков Ротшильда и Сороса. Ведь именно на этих русофобов олигарх работает против России еще с середины 90-х.

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей