Побег «Белых касок» из Сирии раскрыл их сущность

Внешняя политика России и стран СНГ.
Аватара пользователя
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 21 ноя 2015, 06:52

Побег «Белых касок» из Сирии раскрыл их сущность

Сообщение Nina » 23 июл 2018, 20:51

Изображение
Накануне стало известно, что большинство сотрудников действующей в Сирии так называемой организации «Белые каски» вместе с членами своих семей спешно покинуло территорию арабской республики. «Эвакуация» производилась Израилем в Иорданию по просьбе властей США, Канады и стран Евросоюза.

В российском внешнеполитическом ведомстве считают, что данное бегство отлично раскрывает сущность «белокасочников» и демонстрирует всему мировому сообществу их лицемерие. Кроме того, как отметили в МИД РФ, эти «активисты» в очередной раз продемонстрировали, чьи они выполняли заказы и кто им платил «заработную плату».

Считается, что членство в неправительственной организации «Белые каски» построено на добровольной основе. Однако, как уже было отмечено, за свою деятельность «белокасочники» получают деньги, причем, как оказалось, весьма внушительные суммы. Так, за последние пять лет лишь США «пожертвовали» им более 30 миллионов долларов, а Великобритания и вовсе выделила этой организации свыше 100 миллионов долларов. Даже при поверхностном анализе становится ясно, что бедствовать «белокасочникам» не приходилось.

Отсюда возникает вполне разумный вопрос: за какие это заслуги эти «добровольцы» получают такие щедрые «пожертвования»? Чтобы на него ответить, достаточно вспомнить историю пятилетнего «мальчика из Алеппо» Омрана Дакниша, который якобы чудом остался жив после авиационного удара правительственных сил в пригороде Алеппо. Тогда «Белые каски» рассказали его историю и распространили на весь мир его фото, на котором он изображен весь в крови и пыли. Позже, однако, выяснилось, что никакого авиаудара не было, а мальчик пострадал в результате непонятного взрыва.

Этот случай является показательным, ведь «Белые каски» раскрыли свою сущность и показали, какого рода деятельность они ведут в Сирии. Это не спасательные и медицинские работы. Нет. Это создание фейковых «новостей» и «доказательств», дискредитирующих сирийское правительство и оправдывающих незаконное вмешательство Запада во внутренние дела Сирии. Подобные фейки США и их союзники использует каждый раз, когда им нужно обвинить Башара Асада в агрессии против мирного населения, химических атаках и прочих преступлениях против собственного народа, чтобы сделать очередной шаг по уничтожению государственности Сирии и свержению действующего там правительства.

Вернуться в Внешняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей