Социальная политика Путина:инвалиды России чувствуют заботу

Экономика России и стран СНГ. Обзоры, мнения, обсуждения.
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 21:11

Социальная политика Путина:инвалиды России чувствуют заботу

Сообщение den_is » 28 мар 2018, 15:00

Каждый россиянин когда-либо слышал слоган «Россия – страна возможностей», и глава государства, в свою очередь, прикладывает много усилий для того, чтобы жизнь людей в стране этому слогану соответствовала. Не забыл президент и людей, чьи физические возможности ограничены – им, конечно, сложнее всего жить полноценной жизнью, но и для них государство готовит различные «возможности», которые позволяют полноценно жить и трудиться.
Изображение

То, что Президент уделяет огромное внимание и проявляет заботу об инвалидах является фактом.
В качестве доказательства вышесказанного можно назвать следующее:
• В большинстве регионов РФ активно внедряются программы по обучению и трудоустройству инвалидов
• В населенных пунктах появляется инфраструктура по государственной программе «Доступная среда», утвержденная постановлением Правительства РФ на 2011-2020 годы
Данные мероприятия позволяют адаптировать инвалидов в активную жизнь в обществе, обеспечивать их законные права.

Отметим, что на территории Алтайского края отмечено максимальное трудоустройство инвалидов, уровень их занятости превысил 25%. Несмотря на то, что большинство вакансий сосредоточено в городах, а люди проживают преимущественно в сельской местности, были разработаны «дорожные карты» территорий.

Таким образом, в период за прошлый год было трудоустроено более 2 тысяч инвалидов.
Стоит также отметить, что такой результат зависел и от финансовой помощи работодателям в размере 640 млн рублей.

Необходимо выделить и Сибирский край. В регионе трудится 15 тысяч людей с ограниченными способностями, что составляет 33,7%. Благодаря поручениям Путина Курская область занимает 2 место в ЦФО по трудоустройству людей с ограниченными возможностями.

Что касается Тюменской области и Красноярского края, за прошлый год там трудовыми местами было обеспечено 4,5 тыс. и 4,3 тыс. человек соответственно. Кадровые ресурсы для предприятий, реализующих инвестиционные проекты, привлечены в большом объеме.

Более скромный, но одновременно весомый результат показала Новосибирская область. Благодаря квотированию в размере 3 % от среднесписочной численности работников на работу здесь принято почти 2 тысячи инвалидов.

Подводя итог, можно сказать, что Владимир Путин успешно проводит политику по созданию максимально комфортных условий жизнедеятельности проживания для людей, чьи физические возможности ограничены. По всей России ежегодно наблюдается положительная динамика роста количества рабочих мест.
Помимо этого, в нынешнем году Президент поручил создать центры по комплексной реабилитации инвалидов, увеличить число образовательных учреждений и принять меры по трудоустройству инвалидов в соответствие с их профессиональной квалификацией.

Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 июн 2018, 22:54

Re: Социальная политика Путина:инвалиды России чувствуют заб

Сообщение mikhaill » 26 июн 2018, 22:56

Понятно.)

Вернуться в Экономические вопросы

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: seps, Yandex [Bot]