По стопам Навального: Илья Яшин и выборы мэра Москвы

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Сообщения: 716
Зарегистрирован: 20 дек 2017, 06:56

По стопам Навального: Илья Яшин и выборы мэра Москвы

Сообщение ArseniyOstrov » 23 май 2018, 02:49

Как это обычно и бывает, в преддверии каких-либо выборов на горизонте всплывает немало популистов, которые, в отличие от реальных кандидатов, руководствуются удовлетворением лишь собственных интересов. Так обстоят дела и с очередными выборами мэра Москвы, на которые пытается пробиться марионетка Алексея Навального – оппозиционер Илья Яшин.

Изображение

Если Навальный, отбывающий очередной срок в спецприемнике, вел «президентскую» кампанию, то Яшин нацелился на кресло столичного мэра. Впрочем, методы привлечения внимания к собственной персоне Илья использует те же, что и его сомнительный наставник. Например, кричит о якобы высоком уровне поддержки, сопровождая свои слова грустными фотографиями с одиночных пикетов своих немногочисленных сторонников.

Не стесняется Яшин порой и присваивать себе чужие заслуги. В частности, речь идет об инциденте на ул. Краснопрудской, где местные жители выступили против сноса железных оградок администрацией соседнего хостела. По словам Ильи, конфликт якобы урегулировала именно его команда муниципальных депутатов. Однако вскоре выяснилось, что гражданам помогли сотрудники правоохранительных органов, зафиксировавшие противоправность действий служащих хостела.

Не так давно Яшин возмутил многих столичных пользователей соцсетей, совершив поездку до рабочего места на велосипеде. Да, в Москве в тот день состоялась акция «На работу на велосипеде», однако Илья умудрился перевернуть посыл этого мероприятия с ног на голову. Соратник Навального пустился сравнивать себя с мэрами некоторых городов Европы, которые используют велосипед на постоянной основе, добираясь до рабочего места. Однако для самого Яшина эта поездка почему-то стала единичным случаем. Ни о какой популяризации данного вида транспорта или здорового образа жизни среди москвичей тут, разумеется, и речи не было.

Популизм чистой воды – эти три слова всеобъемлюще опишут кампанию, которую ведет сегодня Илья Яшин, замахнувшийся на место мэра Москвы. Подобные трюки, явно нацеленные исключительно на самопиар, могут зацепить лишь школьников Навального, которые еще даже не имеют права голосовать на выборах. О реальных же поступках, которые могут улучшить жизнь столичных граждан, Яшин почему-то предпочитает не вспоминать.

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]