Выбора нет: украинцы становятся рабами труда в Литве

Обсуждение политической ситуации на Украине.
Аватара пользователя
Сообщения: 424
Зарегистрирован: 30 май 2016, 16:38

Выбора нет: украинцы становятся рабами труда в Литве

Сообщение Diesel » 09 апр 2018, 16:46

На сегодняшний день данные о трудоустройстве в Украине постоянно разнятся. Кто-то говорит, что работы вообще нет, кто-то считает, что ее не найдет только ленивый.
По сообщению сайта work.ua, на одну вакансию приходится около 27 резюме. То есть работу найти сложно. Поэтому многим украинцам приходится покидать Родину в поисках лучшей жизни.
Так, Литва открывает свои границы для въезжих мигрантов, большинство из которых граждане Украины (42,5%). Прибалтика с некоторым опасением относится к приезжим и не особо охотно предоставляет вид на жительство или гражданство.
Как считают экономисты, «рабочие руки» очень нужны, так как трудовые ресурсы постоянно «утекают» на Запад. Соответственно, если ограничить въезд мигрантов, то это повлечет за собой незанятые рабочие места, неуплаченные налоги в госбюджет.
Также специалисты уверены, что тенденция текучки кадров из-за границы свидетельствует о том, что на Украине правительство не предоставляет своим гражданам каких-либо радужных перспектив на трудовом поприще.
По словам аналитика Литовского института свободного рынка Юргиты Чижюте, трудящиеся из Украины положительно влияют на рост экономики и производительность труда: «Нам остро не хватает местных работников в таких секторах экономики как транспорт или промышленное производство. Если бы не было иммиграции, компаниям, работающим в этих отраслях, пришлось бы или сократить производство, или вообще от него отказаться».
Но также, помимо того, что мигранты находят работу в Литве, они сталкиваются с рядом трудностей: например, язык. Для некоторых украинцев литовский язык является очень сложным и непривычным для восприятия.
Кроме того, те, кому не повезло, сталкиваются и с обманом. Речь идет об украинцах, которые работают на стройке или водителями большегрузных машин. В Литве работают целые мошеннические схемы, забирающие часть заработков мигрантов. Литовские мошенники, заключая с партнерами по бизнесу фиктивный договор, скупают у них тысячи мигрантов.
Данный факт признают и в литовской Государственной инспекции труда: «Сегодня мы наблюдаем уже тенденцию – в Литве осуществляется торговля украинцами». Это подтверждают и сами украинцы, жалующиеся на то, что находятся на положении настоящих рабов и выполняют адский труд.
Но несмотря на это, поток приезжих не стихает. Тенденция миграции из Украины наоборот набирает обороты. Люди даже готовы идти на риски и брать на себя непосильную порой ношу, только чтобы не сидеть у разбитого корыта в их родной стране.


Изображение

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 09:07

...

Сообщение svglebic » 21 май 2018, 15:04

...

Вернуться в Украина

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей