Беспредел на Украине: «патрульная полиция Крыма» и преследов

Внешняя политика России и стран СНГ.
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 20 дек 2017, 06:56

Беспредел на Украине: «патрульная полиция Крыма» и преследов

Сообщение ArseniyOstrov » 16 май 2018, 01:56

Вскоре после государственного переворота на Украине в 2014 году стало понятно: ближайшие несколько лет эта страна будет жить в несколько виртуальном мире. Свежий фокус с созданием «патрульной полиции Крыма» – еще одно тому подтверждение.

Изображение

Киев на протяжении всех этих лет продолжает печатать законы и создавать организации, которые должны функционировать на территории Крыма. Зачем тратить на это время и средства – непонятно. Учреждение «патрульной полиции» хорошо прокомментировал вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский, назвав ее «очередным фейковым проектом» киевской власти и еще одной попыткой отвлечь собственное население от реальных внутренних проблем.

Но порой Порошенко и компания все-таки возвращаются из виртуального пространства и портят жизнь абсолютно реальным людям. Речь, конечно же, о задержании главы украинского отделения РИА Новости Кирилла Вышинского и обысках в квартире журналиста этого же информагентства Людмилы Лысенко.

На преследование сотрудников СМИ уже отреагировали в Кремле. По мнению пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, этими поступками Украина заслужила «жестокого осуждения», если действия киевских спецслужб обусловлены работой данного агентства. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также не обошла вниманием эту историю, назвав поведение Киева «произволом».

Глава МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев в свою очередь заметил, что представители киевского режима уже не в первый раз занимается подобными вещами. Журналист припомнил соседям истории с убийством Олеся Бузины и преследованием Василия Муравицкого. Киселев заверил: он и его коллеги намерены обратиться во всевозможные международные инстанции, дабы добиться полного прекращения гонений в отношении представителей СМИ на территории Украины.

Вернуться в Внешняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей