Казаться, а не быть: зачем «Росбалт» завышает свой рейтинг?

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 21:11

Казаться, а не быть: зачем «Росбалт» завышает свой рейтинг?

Сообщение den_is » 14 май 2018, 18:15

Как известно, чтобы выгодно реализовать товар, его необходимо красиво подать, для этого в ход, как правило, идут различные маркетинговые приемы. И этот принцип применим практически к любой сфере: будь то продовольственный товар на прилавке или же какая-то информация. Вот только в случае новостных СМИ это правило не работает. Задача различных новостных ресурсов, в первую очередь, донести до читателя достоверную и уникальную мысль.

Однако некоторые недобросовестные масс-медиа за счет вранья пытаются «накрутить» себе популярность и заработать на этом деньжат. Так происходит, например, в информационно-аналитическом агентстве «Росбалт».
Издание позиционирует себя как первоклассное СМИ, утверждает, что входит в ТОП-5 самых-самых, но если обратиться к статистике, то перед глазами открывается совершенно другая картина.
На сайте Медиалогии размещена информация, согласно которой «Росбалт» не входит даже в 30-ку топовых изданий; посещаемость тоже оставляет желать лучшего – лишь 53 место, как-то данная цифра совсем не соответствует «крутому» ИА. Также сервис pr-cy.ru четко определяет ТИЦ «Росбалта» в 16000, однако сама редакция приписывает себе ТИЦ - 21000.

Примечательно, что и уникальностью своих публикаций эта горе-контора похвастаться не может. Недожурналисты просто-напросто воруют чужие тексты и выдают их за свои. Видимо, с фантазией у писателей там совсем все плохо, иначе откуда может взяться 10-15 процентов оригинальности?
Что касается контента статей, это отдельная история. Материалы «Росбалта» кишат желчью, русофобией и грязью, которую авторы выливают на своих же читателей. Кстати, законы нашей страны они также игнорируют. Например, на требование Роскомнадзора упоминать запрещенные в РФ организации «росбалтовцы» наплевали с высокой колокольни.
Собственно, неудивительно, что данная петербургская организация несет миллионные убытки. За счет чего тогда издание на Неве держится на плаву? Ведь, например, когда завод или булочная не приносит прибыль, их просто закрывают. Кажется, «Росбалт» заручился хорошей поддержкой, если эти помои еще публикуются. Оказывается, данную контору стабильно спонсирует Запад, выдает гранты. Примечательно, что в рядах организации числится обозреватель Татьяна Хрулева, которая совмещает писательскую деятельность с преподаванием в учебном заведении. Помимо того, что через Европейский университет Запад транслирует российской молодежи свои взгляды и ценности, университет известен тем, что содержится на средства русофобских западных структур – фонда Сороса и фонда Макартуров, перечисливших на счет ЕУСПб 5 миллионов долларов.

Одним словом, пока из-за океана поступают денежки, падшее издательство под названием «Росбалт» продолжает свое существование. Однако вряд ли помои, которые выливают в массы авторы ИА, кто-то будет и дальше хавать, вот тогда «росбалтовцам» точно придется несладко …

Изображение

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]