В Санкт Петербурге завершился торжественный Парад Победы

Обсуждение внутренней политики РФ и стран СНГ.
Сообщения: 690
Зарегистрирован: 20 дек 2017, 06:56

В Санкт Петербурге завершился торжественный Парад Победы

Сообщение ArseniyOstrov » 09 май 2018, 17:52

На Дворцовой площади Санкт-Петербурга прошел торжественный парад, посвященный 73-й годовщине Победы в ВОВ. Там собрались не только представители всех видов войск, но и МЧС, Нацгвардии, суворовцы, кадеты и юнармейцы. Также там были установлены трибуны для ветеранов. Парад принял командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Андрей Картаполов.

Также на трибунах присутствовали губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, полномочный представитель Президента России в СЗФО Александр Беглов, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, представители общественных организаций и духовенства. Почетными гостями парада стали ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла.

После того, как Картаполов обратился к собравшимся с приветственной речью, зрители и участники парада почтили минутой молчания память павших на полях сражений. Далее по Дворцовой площади прошли более 4 тысяч военнослужащих всех родов войск.

В торжественных мероприятиях приняли участие около 4,5 тысяч человек и 150 единиц военной техники, среди которых тяжелые танки Т-72Б-3, ракетные комплексы С-400 «Триумф» и «Искандер-М», самоходные гаубицы Д-30, «МСТА-С», «Гиацинт-Б», бронемашины, ракетные комплексы. В центре внимания оказались также уникальные танки времен ВОВ – основной американский средний танк M-4 Sherman и советский тяжелый ИС-3.

В Петербурге, как и в Москве, использовалась авиация. Две столицы стали единственными городами в России с пролетевшими в небе вертолетами и самолетами. В параде в Питере приняли участие 38 самолетов и вертолетов. Воздушная часть ознаменовалась пролетевшими Су-27СМ, МиГ-31,Су-35С и вертолетами. Увидел народ и самый мощный в мире транспортный вертолет Ми-26, который предназначен для доставки на передовые боевые позиции мотострелковой и другой техники.

Дебютанты показа военной техники — передовые беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» и армейские мотовездеходы.

Завершился Парад Победы выступлением оркестра, барабанщиков и роты почетного караула. По окончании парада Георгий Полтавченко встретился с ветеранами и военнослужащими и поздравил их с праздником.

Справедливо будет назвать парад в Санкт-Петербурге зрелищным, ярким и запоминающимся. Безусловно, главные герои мероприятия, конечно, ветераны Великой Отечественно войны. В этом году на трибунах, установленных перед Зимним дворцом, за парадом наблюдали 95 ветеранов.

Поздравляю всех ветеранов с Днем Победы! Спасибо за вашу отвагу и мужество во времена ВОВ!

Вернуться в Внутренняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Yandex [Bot]