Зачем нам такой гарант?

Внешняя политика России и стран СНГ.
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 апр 2018, 12:24

Зачем нам такой гарант?

Сообщение Алмазик1995 » 27 апр 2018, 17:08

Изображение
Юрий Гельцер, к.т.н.

80-я статья Конституции РФ, часть 2, гласит: «Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.» В соответствии со ст.15, ч.1 этой же Конституции: «Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.»

Я не юрист, я простой российский гражданин, который понимает выше приведённое так, как оно написано. Я понимаю, что Государственная Дума, за 23 года существования этой Конституции, должна была бы принять законы строго регламентирующие этот процесс, из которых всем было бы понятно когда, на какой стадии и как должен был бы Президент вмешиваться в процессы беззакония, происходящие на вверенной ему территории, и как он должен был бы их пресекать. Но Государственная Дума почему-то не удосужилась этого сделать, а потому нам следует понимать, что Президент здесь никак не ограничен в своих действиях. И вопли депутата Государственной Думы (см. https://www.youtube.com/watch?v=btYP-WuEV7U ) господина Евгения Федорова о том, что 4000 законов в чём-то ограничивают в этом Президента, никогда ни одним юристом подтверждены быть не могут.

Раз так, то мне не понятно почему, когда господину Президенту говорят о беззаконии, творимом следственными органами и другими органами правосудия, он делает фигуру лица непричастного к этому вопросу человека и заявляет, что он не может вмешиваться в работу судебных и правоохранительных органов. Почему этот штамп, совершенно пустой фигуры речи, используется его администрацией при запросах со стороны граждан России о беззакониях происходящих в стране.

Мне не понятно для чего существуют десятки советников Президента, в том числе и по правовым вопросам? Для чего существует правовое управление администрации Президента? Для чего, в конце концов, существует Министерство юстиции, если все они вместе взятые не могут оказать в этом вопросе помощь Президенту?

Я понимаю эту статью Конституции так, что основной задачей Президента является даже не пресечение конкретного беззакония, а гораздо шире. Его задача, останавливая конкретное безобразие, разобраться почему оно вообще стало возможным. Его задача принять меры не только к наказанию людей, допустивших его, но найти первопричины возникновения этого безобразия, вплоть до выдачи поручения Госдуме пересмотреть законы противоречащие Конституции или позволяющие её нарушать.

Человек, обличённый властью, но не использующий свои права в наведении порядка и законности в своей стране своими действиями или бездействием, сам способствует этому беззаконию.

Спрашивается: «Зачем нам такой Президент?» Нет-нет, я не имею ввиду конкретно В.В.Путина… Зачем нам вообще такой институт президенства, который не выполняет главной задачи возложенной на него? Сегодня никто из нас не застрахован от того, что:

— к нему, при проведении следственных действий, как к подозреваемому или подследственному не будут применены пытки;

— он не окажется в числе 98% подследственных в тюрьме до того как будет доказана хоть какая-то его вина;

— он не окажется осужденным только потому, что наши суды имеют склонность исключительно к обвинительным приговорам. Они даже умудряются дать подсудимым сроки большие чем об этом просят государственные обвинители;

— он не окажется осужденным только за то, что сказал правду о воровстве наших чиновников или о преступлениях творимых органами правопорядка;

— он не окажется осужденным просто потому, что следователям нужно найти виновного или выполнить план (что характерно для следователей наркоконтроля, отлавливающих совершенно обычных продавцов магазинов торгующих сертифицированным маком) по посадкам, оказавшись не в том месте и не в то время. При этом истинные преступники будут оставаться на свободе, сотрудничая с органами правопорядка.

Перечень этих вопросов свидетельствует о том, что мы по-прежнему живём не в правовом государстве, мы живём в бандитской стране, где главный вор в законе (без всяких ковычек) сам Президент! И в этом главная причина отсутствия ответов на эти вопросы.

Вернуться в Внешняя политика

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей